7 июня – 2 этап Любительского Кубка Украины по XC (Кр. Рог)

Анонсы и обсуждения соревнований и других официальных мероприятий.

Модераторы: cTc, Дима, BIL, skaraev

7 июня – 2 этап Любительского Кубка Украины по XC (Кр. Рог)

Сообщение admin » Ср июн 11, 2014 22:40

Кривой Рог, моя "любимая трасса". В 2012 году едва не сошел, доехал "на зубах" и упрямстве. В 2013-м - банально порвал там связки ключицы, правда, тоже не сошел. И закономерность: оба раза приезжал третьим. В этом году традиция не нарушилась, разве что цел и невредим. И компания хорошая. Но обо всем по порядку.

Кривой Рог, Белая гора. Трасса без намека на тень. Аццкое пекло. Каждый раз думаешь "нафига туда ехать?". И все равно зачем-то едешь. Впрочем, Кубок, очки и прочая фигня. Но в этом году точно десять раз подумал бы – уж очень плохо туда добираться. Первый раз ужасно ехал в автобусе, второй раз еще ужаснее в поезде с пересадками ночью, когда на маленькой станции поезд стоит две минуты и надо с оторванной лапой снимать с верхней полки велик, тащить его куда-то, потом через пару часов ожидания опять-таки пытаться догнать свой вагон и закинуть одной рукой в темном вагоне велик на третью полку. Скорее всего, не поехал бы, если бы у нас в Одессе, можно сказать прямо тут, на форуме, не появилась группа ребят (и одна девушка), которых такие трудности не пугают, и которые упорно ездят на все гонки ЛКУ. В Кривой Рог они ехали на машинах и я воспользовался их любезным приглашением. Так что, дорога туда и обратно была довольно приятной, с одним небольшим исключением: собственно, дороги, как таковой, от Николаева до Кривого Рога не было вовсе. Были ямы, рытвины, наплывы и, как следствие, маленькая скорость.

Второй очень приятный момент: ребята нашли домик в двух шагах от трассы, буквально. К старту ехать минуту, может две, не больше. Правда, мы приехали совершенно замученные дорогой, жарой, да и есть хотелось, так что трассу отправились смотреть уже после семи вечера. Трасса была неразмечена, только кое-где были кусочки ленты. Я проехал примерно по прошлогодней трассе, но, оказалось, что пропустил некоторые прикольные моменты. Проехал еще раз и... опять пропустил. )) С учетом того, что ощущения "обкатки" трассы так и не наступило, просто забил на упущенное. Зато я стал первоиспытателем небольшого деревянного дроп-мостика. Совершенно крошечный, но забавный. А я первый день как сел на байк – все шоссер да шоссер – чувствовал себя не супер-уверенно. Так что, пришлось себя немного заставлять. Но прыгнул, чем кажется обрадовал строителей. )) И с чувством почти выполненного долга отправился к нашему домику.

Ира и ребята приготовили замечательный ужин, после которого все дружно захра заснули. )

Утром поехал искать пропущенные кусочки трассы. С трудом нашел что-то похожее, но особо не вдохновился. Все проезжаемо, но в целом трасса мне не нравится. Сложно сказать почему. Вроде те же элементы, что были в Виннице, спуски, подъемы, повороты, дропы, трамплинчики... но вот не лежит душа. Может быть потому, что в Виннице – прохладный лес и тень, а в Кривом роге – испепеляющая жара. А еще неприятная геометрия трассы и рельеф грунта. Трасса не скоростная, чуть разгонишься и тут же какая-то гадость, вроде сыпучего узкого подъема. Почва такая, что мне с моим микроскопическим мтб-накатом приходилось здорово напрягаться в поисках центра тяжести, так чтобы не проскальзывало заднее колесо и не поднималось переднее. И все равно я умудрился упасть. )

После "просмотра", приехал домой, принял душ (кайф!), чуть повалялся и поехал на старт, который немного задержали. Стартовали мальчики, стартовали девочки и, наконец, ветераны. ) Буквально через две минуты я почувствовал, что во рту, в горле, в легких все пересохло. Дико хотелось пить, а это как раз самые разборки, тут не до фляг! ) И это еще не наступил перегрев организма, просто первый шок от нагрузки и душного пыльного воздуха. Конечно, сразу же захотелось сойти. ) Но пришлось отложить этот радостный момент на полтора часа.

Жару я переношу с трудом, так что без особого разочарования отпустил Апроду и Тимцо (лидеров моей категории) вперед. В моих планах было: 1) не сойти 2) доехать третьим 3) получить максимум мазохистского кайфа от гонки. Считаю, что все получилось.

Да, очень нудные сыпучие подъемы. Почти все проезжалось, но в жару они почему-то раздражали. Странно, что когда пошел ливень, подъемы стали раздражать еще больше. ))

Пару фото с подъемами:

Изображение

Изображение

Изображение

Но были и приятные моменты, конечно.
Больше всего мне нравятся спуски и дропы. В кантрийном формате, т.е. без фанатизма. Но даже от небольшого деревянного мостика можно было получить небольшой кайф, если только отпустить тормоза. На фото не видно, но выше было еще два каменистых мини-дропа: их тоже можно медленно проезжать, а можно перепрыгивать. Конечно, второй вариант более кайфовый, но тогда на сам мостик вылетаешь на хорошей скорости и тоже надо прыгать и дальше, спускаться медленно уже никак. Вроде бы все не сложно, но, когда через час неожиданно пошел дождь преходящий в ливень, и достаточно скользкие бревнышки еще и покрылись слоем грязи... Было уже значительно веселей. Ниже различные способы преодоления мостика:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Соперников не видел. Я никого не догонял и меня тоже. ) Так что тренировка в условиях экстремальной жары и бонусного ливня прошла отлично. Особая благодарность людям, которые поливали гонщиков и протягивали им спасительные стаканчики с водой. Я даже не надеялся доехать, если бы не вы. Спасибо!

Изображение

После награждения:

Изображение

Апроду: Слава Украине!
Тимцо: Героям слава!
А что подумал хитрый админ, никто не узнал. )


Мы не спеша собрались и пол-ночи объезжали ямы до Николаева. Бедные ребята, откатать такую гонку и потом шесть часов заниматься автослаломом. Нет слов выразить вам свою благодарность!
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15310
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Re: 7 июня – 2 этап Любительского Кубка Украины по XC (Кр. Р

Сообщение irinablue » Чт июн 12, 2014 08:52

Буквально через две минуты я почувствовал, что во рту, в горле, в легких все пересохло

вот это чувство мне тоже хорошо запомнилось.. раньше никогда такого не испытывала, видимо в Кривом Рогу действительно какая-то особенная жара :)
делаешь пару глотков воды - едешь минуту и опять все пересохшее :shock:

п.с.: это был первый раз, когда при жаре мне не пошел изотоник О_о попросила Сашу ASH вылить его и налить простой воды
Аватара пользователя
irinablue
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 12:13


Вернуться в Что? Где? Когда?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron