Страница 1 из 1

Пуща-Водица 4 июня 2006

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 23:51
mancer
Кто-то что-то слышал про эту гонку и будет ли участвовать кто их наших. Она, кстати, входит в рейтинг http://bikesport.com.ua/rating.html#rating_rules

Коэффициенты гонок
Лысогор - 1
BIKE KING - 1
Боярка - 1
ПДН - 0,5
Пуща - 0,5


СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 08:53
Matriza
mancer, ?‡???‚?°?? ?·???µ?

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 10:13
mancer
Matriza, так я оттуда об этом и узнал :)

Только меня интересует едет ли кто-то из наших?

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 11:58
Matriza
mancer, ?? ???µ???

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 15:44
JAB
Ну конечно едем :D . Я вот планирую. Уже зарегистрировался. А вот на 6 часовую видимо не получится. Надо народ подбивать на сие дело. Приятно когда такая делегация получается.

СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 17:05
Naip
JAB писал(а): Я вот планирую. Уже зарегистрировался.

Не забудь одеть правильную резину, там песка по уши, Боярка отдыхает, я на сликах в этой «Пуще» умирал :wink: Кто не знает, профиль трассы ровный.

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 14:17
phasol
та нет там толком песка, в паре мест разве что.
виделось как-то едущих на полусликах в том песке быстрее, чем я падаю с десятого этажа :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 16:10
mancer
Итак, по-порядку.
Приехали мы с JAB'ом на вокзал в 8,30 и сразу отправились на поиски это Пущи. Как оказалось это очень даже не близко - около 23 км. Часть дороги нас туда провели киевляне, причем на такой скорости, что дай боже )) (перед гонкой хотелось чуть помедленнее). Вторую часть пути ехали с двумя девушками. Ну а третью часть с еще одним киевлянином )) - который наконец-то привел нас к старту.
Короче добирались весело.
Гонка была с раздельным стартом по двое участников. Было 3 категории: элита (2 круга), любители (1 круг), девушки (1 круг). Мы с Андреем ехали в элите (спортсмены, блин )). Что ж зря в Киев ездить, решили рискнуть. Старт элиты был вперемешку, т.е. не по рейтингу. Хотя это, как мне кажется, это не так важно, как например на Лысогоре, - старт же раздельный. Я приготовил 2 фляги - думал, что будет очень жарко. Оказалось, что не очень. Выпил только одну. А ригидрона я туда намешал - JAB с меня смеялся. Я читаю, что написано на пакете - 1 пакет на 1 литр (ничего, что это средство от поноса или чего-там-еще), размешал, добавил меду, чтоб не так солено было и с собой в дорогу. А когда я с ним поделился сим лекарством )) мы его половину вылили и разбавили с водой, которая там была.
Итак старт!
С самого начала обгоняю чела, с которым стартовали. Потом еще одного, прямо через лужу - прикольно, брызги во все стороны (надеюсь его не сильно заляпал). Потом еще одного или двух. После этого уже никого не обгонял. Еде в хорошем темпе, сзади никого - это радует. Первый круг прошел на ура. Очень хороший темп. Понравилось в гонке, то что приходилось 2 небольшие речки переходить вброд. Там было подобие мостиков из веток наброшенных, кто-то перед гонкой соорудил. Я на первом кругу по ним шел - стремно правда. На втором, когда рядом был Fasser, который обогнал меня (он стартовал позже) и просто перебегал речку - я бросил это дурное дело - ведь теряешь несколько ценных секунд. Сразу за второй речкой подъем вверх, причем песчаный - приходилось бежать. Под конец первого круга (круг - 19 км) чуть заблукал, но потерял немного, не больше 1 мин, но все равно не приятно. Еду дальше, силы пока есть. Даже ускоряюсь немного - не даю себя обойти парню, который меня нагнал, когда я не туда свернул - не пройдешь )). Но вот уже после второй речки (там где меня Fasser обошел) чувствую, что начинаю голодать. Еще через пару километров меня уже начинают обгонять. Тешу себя мыслью о том, что это любители, которые стартовали позже. Еще через километра 2 - думаю, что я вообще здесь делаю - сидел бы дома и ЕЛ )). Упадок сил просто ужасный, ноги ватные, еле крутятся. Финишировал, еле слез с вела и тут же к моим бутербродикам - какие же они были вкусные! ))
Понял, что время гонки более часа стоит чем-то подрепляться. Результатов мы не ждали. Надо было на поезд отправляться. Но JAB приехал чуть живой (судороги на втором кругу), а еды то нет. Нашли недалеко от Пущи - узбекскую кухню. Я кушать не очень хотел, но вот Андрей!.. Поеди оченб вкусно, недорго и большие порции. Даже не все съели. Но так было вкусно, что лаваш с брынзой и творожным салатиком забрали )).

Пока есть бета результаты
http://velo.org.ua./forum/viewtopic.php ... 2e73b08952
Певый проехал за 1:16:03, я на 33 месте (1:36:46), Андрей на 40 (1:54:40). Всего в элите было 42.
Интересны другие результаты - Фокус не на первом месте )) (это я не со зла, просто такое бывает редко)

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 18:39
admin
А теперь представьте что будет за 6 часов и, возможно, по жаре. Это в сумме раз в 10 тяжелее. Маленькое имхо:

1) Надо было регидрона не пакет на литр (не понос же в самом деле )))) и "добавить меда" для вкуса, а наоборот: побольше меда или сахара и чуть-чуть регидрона. Мед дает энергию, а регидрон в небольшом кол-ве дает соли и препятствует судорогам. ))

2) Если не хочется много меда в воду (еще обязательно побольше лимона, он делает более вкусным чай или воду и еще чему-то там способствует и можно еще витамины), тогда надо чем-то питаться. Курага, изюм, бананы и прочая фигня. Есть разные батончики энергетические. В сникерсах не уверен, говорят они действуют не скоро, перед Куяльником я просто с утра (до старта часа 2-3) слопал плитку горького черного шоколада.

3) Пить надо равномерно, а не тогда когда захочется. Напр. через 10-15 мин несколько глотков.

4) После финиша держать на готове бананы, сок, булочки, бутерброды и т.д. ))

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:22
admin
И пока есть время тренируйте скоростную выносливость: на 2-3-4 часа в темпе чуть меньшем от того что будет на гонке. Заодно проверяется питание, судороги и прочее.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:48
mancer
Кстати, выиграл, как я понял, чел который первый раз сел на горный вел и ему за 30 кажется. Но зато катается на шоссейнике ))

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 21:03
admin
33 или 36. У нас Суруткович из Миража тоже легко сделал всех на кросс-кантри в парке Победы. Возможно и на Глечике бы сделал, но я не уверен на 100%.

А вы с JAB'ом молодцы что поехали. Лучшая тренировка это гонка. А представь себе что поехали бы сразу на 6 часов. ))) "Опыт – сын ошибок трудных". Так кажется у А. Пушкина? ))

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 21:57
white
admin, ага - "И гений парадоксов друг!" (c) тот же АС Пушкин, лишний раз подтвержающий, что умение это изучение правил, а мастество это изучение исключений!

mancer & JAB, парни СУППЕР!!! В независимости от места, действительно суппер - молодцы что поехали! :!: :!: :!: :beer: :!: :!: :!: :beer: :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 10:38
bdfy
Крутая гонка :!: :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 07:55
Matriza
?????»?????†?‹, ?? ?»???±???? ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 08:59
JAB
Да гонка для меня оказалась весьма непростой. :( В Одессе опаздывал на поезд, не по ужинал, летел из последних сил (забыл приготовленную еду на завтрак дома). В Киев приехал голодный, успел выпить только кефир съесть банан и ВСЕ!!!. Не повторяйте моих ошибок. :!: Чувство голода появилось уже к концу первого круга. 2/3 2 круга был вынужден ехать с судорогами, слабостью во всем теле и головокружениями. Как оказалось, проще еле ехать чем идти пешком. Делал небольшие привалы по 1-2 минуты, но вот сесть или слезть с велосипеда в таком состоянии оказалось не тривиальной задачей. В достатке было только воды. В общем заголодал я не на шутку. После плотного обеда на объездной начал по немногу восстанавливаться, через минут 25-30 уже мог почти в нормальном для себе режиме крутить педали. :D