Итоги 2005 года

Анонсы и обсуждения соревнований и других официальных мероприятий.

Модераторы: cTc, Дима, skaraev, BIL

Итоги 2005 года

Сообщение admin » Чт дек 08, 2005 20:32

Есть предложение написать о том, что было хорошего в этом году. Что особенно запомнилось и т.п. Пусть даже все это разбросано по сайту и подробно разжевано в соотв. местах, просто хотелось бы вкратце подбить итоги.

Такое "оглядывание назад" и само по себе полезно, а может кто-то что-то пропустил. )) Конечно же это не обязательно гонки или именно кросс-кантри, просто мне это ближе. Пишите о стрите, триале, походах, путешествиях, впечатлениях, о чем угодно, если это кажется вам интересным. Просто пару слов, не обязательно романы. ))

---------------

У меня остались самые приятные воспоминания о прошедшем сезоне. Хорошо прошли "сотка", день Радио и все гонки Петровича, много раз приезжали киевляне и этим очень поддержали нас. Стоять на старте с лучшими гонщиками-любителями Украины лично для меня большая честь и действительно "щикочет" )) области мозга отвечающие за приятные переживания. ))

Обрадовала возможность не зацикливаться на наших гонках. И куда я смотрел раньше? )) Во многих городах (да и странах Россия, Польша, Турция) проводится куча интересных мероприятий. Киевские "24 часа" для меня безусловно "гонка года". Очень понравилось в Виннице. Надеюсь поехать куда-то и в след. году.

Отдельное спасибо Naip'у за "Куяльник". Взял и сделал. Снимаю шляпу. Надеюсь, что "Куяльник" будет лучше с каждым годом.

Пожалуй что все, просили же покороче. Может еще что вспомню, склероз. ))
Последний раз редактировалось admin Пт дек 09, 2005 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15061
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Matriza » Чт дек 08, 2005 21:20

???‚?»???‡?????µ ?????µ???»???¶?µ?????µ
?????°?‚???? ???‚ ?
???‚?? ???µ?????‹?? ???
Аватара пользователя
Matriza
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 10:24
Откуда: ?????µ?

Сообщение Jerry » Сб дек 17, 2005 02:05

Зимнее ориентирование, ”Сова”: одно из немногих соревнований, кроме сотни, в котором я принимаю участие, как гонщик. Посреди серой и мокрой зимы – и вдруг такое удовольствие, когда разгорячённый, рассекающий снег, почти весь световой день орудуешь педалями, а потом – горячий чай с вареньем в таком же горячем и тесном кругу велосипедистов. Оттаивание. Здорово и приятно. Надо проводить. Поддерживаю.

10 Апреля, 100 км : архаичная и патриархальная, традиционная и незыблемая , притча во языцеах и камень преткновения. Весенний ветер, сдувающий зимнюю спячку (нет, я , конечно, зимой вел на прикол не ставлю, но километраж ограничен), первые сухие дороги и неуверенное солнце, просто масса спортивного народа , девушки-велосипедистки и бегуньи, появившиеся неизвестно откуда и всем своим видом доказывающие , что весна пришла…Хорошо, что есть Сотка. Ура!..

7 Мая, День Радио, 150 км: (тоже участвовал) запомнилось опытом езды в колонне шоссейников, проблески гаишных мигалок (“Я сказал : трамвай прижался вправо!..”)средняя скорость 28-29 км, хорошая вкатка в сезон, питьё “на лету”, гроза, вытряхивающая тебя из туфлей, София Ротару, толкающая в спину, вода, текущая из ушей и носа – “ихтиандризм” какой-то…Впрочем – как заказывали…Освежает. Спасибо за угощение хорошим таировским вином и качественными wurstel…

Большой Кубок Одессы, Кубок Скайлайна и Чемпионат Украины. Что и говорить: наверное, это самые масштабные, хорошо организованные спортивные мероприятия, показывающие уровень развития МТБ в Украине и Одессе, в частности. Дальнейшее зависит от количества прикладываемых денег и подвижничества тренеров.

DH, проводимые Скайлайном. По-моему, этот формат претендует на международное представление. Очень высокий уровень катания. Потому что тренируются мальчики до седьмого пота. Хотя, и недешёвое удовольствие. В Европе, кстати, одно из модных течений велоэкстрима, наверное, проистекающее из мотокросса.

День рождения bike.od.ua . И на старуху бывает проруха…Не было запала, ну, и ладно. По видимому, надо сохранять шоссейный формат для поддержания интереса. Думать надо.

Выезды любителей в Боярку, Винницу . Смелость города берёт!..Заметьте, такого раньше не было. Хочу поехать на следующий год в Винницу. 24-часовой гон, увы, не для меня.

Так, теперь подбираемся к самому интересному …

Гонка памяти И.Драчука (Полигон) и марафон Куяльник. Если сравнивать эти гонки с Сотней, рискну предположить, что стандарт веломарафонов – самый популярный среди велолюбителей разных уровней подготовки. Хочу обратить ваше внимание, что на марафон Драчука собралось самое большое количество участников-любителей! Приезжали ильичевцы и обещали в следующем году своё участие. На редкость все были дружны (едины во мнениях), многие проявили самое горячее добровольное участие и помощь и , как мне показалось, всем понравилось. Посмотрите на результаты девушек : как плотно все идут. Весьма азартны. Я – за ежегодное проведение . И хватит рвать на себе волосы…А какая колонна, какая колонна – просто сказка!..
Попытка реанимирования Куяльника оказалась удачной. Кстати, репетиция на Полигоне тому предшествовала. Если Полигон явился плоскорельефной тренировкой, на которой пробовали свои силы и начинающие любители, то профиль трассы Куяльника претендует на продвинутый-гоночный уровень , где с интересом участвуют и любители высокого уровня , которым и сотня с гаком по буеракам в радость. А еще и колючки…Юра – молодец, но должен помнить, что один в поле – не воин. Коллективные мероприятия подразумевают и коллективное участие в организации.
Хотя, вот, матёрые велотуристы, за исключением вездесущих Романтиков(трижды ура!), ранее не раз участвовавшие в марафоне Куяльник, не принимали никакого участия. Посмотрите на флейм по этим двум темам – самый обширный.
Новый формат, который предложил тоже Юра – Драг-рейс. Ну, отличное воскресное катание накануне зимы. Так сказать – проверка связи.
О шоссейниках я молчу. Они, как правило, профессионалы , или “ветераны”:).
Так какие же выводы? А такие, что Одесса-велосипедная, благодаря усилиям энтузиастов, становится всё более известной и привлекательной. Организацию гонок в Одессе уже ставят в пример на одном из киевских форумов. Велолюбители начинают дружить городами - а что ещё надо?..
Хотя мне лично нравится более велотуризм. Я его попробовал в этом году. Буду продолжать и в следующем.
Надо полагать, что формализация любительских начинаний с помощью объединения в один республиканский клуб придаст велолюбителям большего веса при участии в официальных соревнованиях и подвигнет некоторых на новые творческие подвиги , открывая новые горизонты самореализации.
Больше общений – хороших и разных!..
Вова, а чего тебя так тянет в Турцию? 8)
Последний раз редактировалось Jerry Вс дек 18, 2005 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jerry
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 00:56
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Сб дек 17, 2005 05:53

Турция совсем рядом, рукой подать и там отличные шоссейные и кросс-кантрийные трассы.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15061
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Nils » Сб дек 17, 2005 12:38

она то рядом, но по деньгам в неё добраться выходит дороже, чем в чехию, австрию и даже глубже европы за эти деньги можно въехать, если грамотно подбирать транспорт :) а в турцию или корабль или самолёт, одно дорого. другое ещё дороже. автобусом выходит такое растояние, что ничего уже не захочится после этого переезда, да и по деньгам выйдет тоже не хило)
Аватара пользователя
Nils
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Пн май 24, 2004 17:53

Сообщение Jerry » Вс дек 18, 2005 03:00

Турция совсем рядом, рукой подать и там отличные шоссейные и кросс-кантрийные трассы


Но там нет "хороших Петровичей", поэтому деньги платить надо... :?
Аватара пользователя
Jerry
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 00:56
Откуда: Одесса


Вернуться в Что? Где? Когда?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5