Мини-марафон "Памяти Игоря Драчука", результаты

Анонсы и обсуждения соревнований и других официальных мероприятий.

Модераторы: cTc, Дима, skaraev, BIL

Сообщение white » Ср окт 05, 2005 10:59

ray, так что за резина то? марку скажешь и модель? или будешь молчать как партизан :)
Аватара пользователя
white
 
Сообщения: 7159
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 14:09
Откуда: Одесса

Сообщение Naip » Ср окт 05, 2005 11:26

Да, хороший марафончик вышел.
Скажу сразу, гонку я не собирался ехать, тем более на шоссейнике (хоть такие мысли у меня летали в голове, а мало ли там чего летает)), именно поэтому ни шлема, ни camelback’a, ни даже фляг я не взял. Утром по приколу на удивляющиеся лица с вопросами о моем участие на шоссейнике, отвечал положительно.
На старте все же ради интереса и для участия решил проехаться в часовой категории, зарегистрировался и получил номер. Просмотровый круг проехал нормально, без проколов. Думал, сгоняю по быстренькому 2 круга, поэтому брать запаску и насос не стал. В средине первого круга, на асфальте, перебил камеру на переднем колесе, так и доехал до стартовой площадки. Сразу побежал к рюкзаку за насосом, латками, клеем, лопатками и запаской. Благо у ИВЫ оказался большой насос, накачка камеры не отняла много времени и сил, также пока я ставил запаску, помогли с заклейкой проколотой. (спасибо ИВЕ и тем, кто помогал). Выпив стакан воды, вышел на второй круг. На протяжении всей гонки чувствовал сильную нехватку воды за неимением фляги. Спуск для шоссейника не оказался преградой)) Подъем почти на всех кругах преодолевал таким образом: треть заезжал, треть пробегал, там, где слой пыли, и оставшуюся треть также заезжал на веле.
На втором кругу пробил заднее колесо, ехал подкачиваясь... доехав до старта, не клеясь, ИВА закачал 7кг в камеру и мне этого хватило ещё на 2круга, правда, несколько раз за это время пробивал переднее колесо. После второго круга, раз уже приспособился, решил ехать 3 часа. Также пожертвовал свой насос по ходу гонки, и всю оставшуюся часть ехал без него, подкачиваясь у проезжих. Проколов было много, сбился со счета.
Ехал без перчаток, обмотка хорошо справляется при нормальных условиях, но в данном случае их не хватало.
На шоссейнике ехать действительно адский труд, хотя были и явные преимущества - против ветра по полю, только когда в камерах давления хватало, а было это не часто.((
Также после второго круга стали тревожить судороги, то ли из-за нехватки воды, то ли из-за недостаточной подготовки. Белый, помню, возвращал меня с помощью иголки в жизнь, за что ему моя благодарность.
Таким образом, несмотря на все сложности, проехал до конца))


Спасибо всем участникам! Admin'у за реализацию задуманного, и всем тем, кто помогал... благодаря общим усилиям гонка состоялась.
Аватара пользователя
Naip
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 17:52
Откуда: Одесса

Сообщение Andrey » Ср окт 05, 2005 11:39

white,
я открою тайну, ray на Maxxis Ignitor и Dynomite 1.95 :wink: Надо заметить, что резина новая и имеет высокие шипы.
Аватара пользователя
Andrey
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 16:43
Откуда: Одесса

Сообщение ray » Ср окт 05, 2005 11:49

ray перед этим писал(а):Непробиваемой резиной в этот раз оказались Maxxis Ignitor 1,95 и Maxxis DiNoMite 1,95. Давление — на ощупь среднетвердая

Да, резина практически новая, шипы высокие, но между шипами она тонкая, пробивается на раз.
Аватара пользователя
ray
 
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 10:08
Откуда: Одесса

Сообщение Mnemonic » Ср окт 05, 2005 13:41

По моральной усталости Боярка отдыхает.... (не по физической)
Да, парни, борьба с колючками - это было что-то!!! я прокололся 3 раза. 3-й раз так забортировал покрышку наспех, что порвал - вырвал короб. пришлось опять бортироваться. Знал бы что такое будет, то точно всадил бы туда кусок линолиума. большой минус - разметка. Даже там где она была, то это было на земле. Моё мнение: победил не тот, ктопришол первый, а кто вообще доехал. Большую роль на дистанции играло везение. В связи с колючками предлогаю данный марафон проводить на месяц раньше.
А вообще было прикольно...!!! :D Классно поганяли. Спасибо за приглашение.
З.Ы. А на транспорте (каком-либо) от Одессы до полигона добраться можно было?
MTB forever.... or not.... only forever!!!
Аватара пользователя
Mnemonic
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2004 00:23
Откуда: Винница

Сообщение Naip » Ср окт 05, 2005 13:50

Лишь только что взялся переклеить камеры, 11 проколов, и много колючек в покрышках...
Аватара пользователя
Naip
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 17:52
Откуда: Одесса

Сообщение Andrey » Ср окт 05, 2005 14:23

А на транспорте (каком-либо) от Одессы до полигона добраться можно было?

Можно было на автобусе, но я думаю больше 2-х чел с велами в автобус бы не пустили.
Аватара пользователя
Andrey
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 16:43
Откуда: Одесса

Сообщение Ignitor » Ср окт 05, 2005 14:23

Я тоже ехал на Maxxis Ignitor и Dynomite только 2.1. Заднее колесо начало спускать на 3м круге, переднее на 4м. Камеры не менял, просто останавливался и подкачивал колеса. Останавливался для подкачки колес раза четыре, точно уже не помню.
Количество колючек вынутых из каждой покрышки просто огромное, не менее 8-10 штук из каждой, но камеру пробивали те которые попадали между шипами. В камере переднего колеса на полигоне нашел и заклеил одну дырку, доехал домой, на следующий день обнаружил еще две! Почему спускало заднее колесо точно установить не удалось, когда пытался накачать камену на полигоне там просто образовалась дырка возле нипеля, при осмотре камеры проколов не видно.
Аватара пользователя
Ignitor
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 23:12
Откуда: Одесса

Сообщение white » Ср окт 05, 2005 14:48

Mnemonic, можно. Такси, например, есть еще маршрутки в санжейку. В общем тоже довольно экстремальное мероприятие добратся туда....
Если честно, то я сильно пожалел, что не поехал с группой Тани Ивановой в субботу ( тем более что ... палатка, спальник, котелок, клмн ... всё всегда готово садись и едь :( ) .
Предлагаю в следующем году всем желающим, и в особенности отвественным за разметку, выезжать туда предваритетельно и готовить разметку трассы. Если ничего катострофического не произойдет то в следующем году я так и сделаю.
Аватара пользователя
white
 
Сообщения: 7159
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 14:09
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Ср окт 05, 2005 19:54

Электричка (напр. 6.40, 8.40 от жд) до Барабоя, там по шоссе недалеко до Санжейки.

Если точно выяснить, что эти колючки осенние, то можно сместить на месяц-полтора, но что-то я помню их и в лесу и при объезде Куяльника (весна?).

С рулеткой точно фигня, даже не пытайтесь. Я с того самого Куяльника вернулся когда треснувшая рулетка располосовала камеру. Сегодня перед Велодомом парень вынимал линолеум. Говорит что пробиваться вроде не должно, но колесо очень тяжелое и не катит нифига.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Mnemonic » Ср окт 05, 2005 22:42

переберал сегодня вел. решил помыть, почистить и смазать. Глажу, а 2 колеса спущенные. Решил разбортировать. 4 малюсенькие дырочки в переднем и 2 в заднем. :roll: Видно травило помаленьку, что успел доехать до поезда и домой.
MTB forever.... or not.... only forever!!!
Аватара пользователя
Mnemonic
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2004 00:23
Откуда: Винница

Сообщение white » Ср окт 05, 2005 23:27

Mnemonic, у меня тоже все проколы были как я думал на заднем колесе :) а вот уже дома выяснил ( сегодня ) что передние полуспустило.
Аватара пользователя
white
 
Сообщения: 7159
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 14:09
Откуда: Одесса

Сообщение Jerry » Чт окт 06, 2005 00:56

Как энтузиаст – общественник

Сбор и прибытие :

По времени сбора у Макдональдса всё, на удивление, было выдержано. Только я набросил еще двадцать минут ожидания для верности, как оказалось – не зря. Построились вполне быстро и организованно ехали. Богдан даже прикрепил настоящую милицейскую сирену – водители тормозились!..
Было страшно вести пелотон более чем из шестидесяти человек. Хотя, как вы могли знать, внутри вели еще двое опытных парней – Naip и Саша Кочетовский и, соответственно, замыкающий Nils.
Кроме того, там еще были и старые аксакалы, на которых я мог положиться.
Народ осознавал ответственность в массе и не носился по трассе. При этом, занимали целую полосу, сузившись до колонны “в колесо” только на узкой дороге непосредственно перед Полигоном. Держали скорость 20-25 км. Южане нетерпеливо дышали в затылок, мигрировали по бокам, болтая и травя басни. Фокус иногда выходил вперёд и демонстрировал акробатические этюды, растягивая четырёхглавки и ахилловы сухожилия…
Ехали красиво, кто-то – я помню – даже отъезжал в сторону фотографировать проходящую колонну. Отзовитесь с фотографиями! Нервы у парней не выдержали только тогда, когда показался спуск Переправы – меня стали обходить и – понеслась!.. Но мне главное было видеть жёлтого Кочетовского и замыкающего Nils`а – они держались чётко – молодцы. Остановились только наверху у поворота перед Судоремонтным, чтобы собраться. Дальше всё было спокойно и размеренно. При въезде под Ильичевский ЖД мост, проходящий по мосту товарный поезд вдруг с грохотом расцепился у всех на виду, и передние вагоны поехали сами по себе. Я истолковал это, как хороший знак : значит, мы ехали лучше…За перекрёстком решил сделать тех-стоп, передав колонну Андрею. Тут я узнал, что сзади еще Nils доводит отстающую участницу, и вскоре их увидел вместе с Бондарь Андреем. Встали в клин против ветра, но, поскольку Катерина была еще неопытной наездницей, на колесе сидеть не смогла - всё время отрывалась, однако, когда я снижал скорость, погоняла меня. Хотя, запала ей не занимать, судя по 6-му месту и жутко скрипящей цепи.
Считаю, что лучше доехать нельзя было: за час десять минут все были на месте живыми и невредимыми…

Полигон и организация:

Честно говоря, был очень удивлён, когда не увидел встречающего Админа и сонных “совят”, зная, что они вместе организуют разметку уже к десяти – пол-одиннадцатого. Хорошо, что созвонились.
Дальше всё было нормально – с выдачей номеров, расстановкой и инструктажём. Согласен, что трудно было сначала понять – к кому обращаться с вопросами, поскольку организация изначально не предусматривала чёткого делегирования полномочий, за исключением определённых установок: врач, питание, судьи. Помощники подключались по ходу. Кто хотел – тот помогал. На то она и любительская организация, со своими недостатками, которые, впрочем, можно довольно гибко решать – при наличии заинтересованности и ресурсов.
Вообще, в спортивных соревнованиях опоздавших к старту не допускают, а тут – демократия…
С женским стартом – согласен: надо давать отдельно. Парни в пылу рубки проявляют moveton…Хочу извиниться перед киевскими девушками Аней и Юлей – я просто не знал тогда, что номера оставляют всем на следующую гонку и просто на память. Постараемся для вас приберечь номера, с которыми вы гонялись. Кстати – не пришлось делать для вас отдельные грамоты. Поздравляем!
Со “светофором” вообще какое-то недоразумение, которое грозило просто аварийной обстановкой…Судя по отзывам, разметка действительно должна быть выполнена тщательней.
В целом, дух коллективизма и дружественной поддержки проявился очень ярко. Многие выразили готовность помочь, помогали с развозом и техобслуживанием, закупками. Запомнилась известная машина “Опель” с потёками сока и бананов на багажнике после отъезда…Спасибо ребятам!..
Они даже предупредительно сообщали о таинственных группах велосипедистов, которые двигались где-то там, отдельно от общего сбора.
Вообще вопрос доставки на удалённые соревнования – это тема…Киевляне и москвичи ездят на авто. Одесситы не многие на машинах. Назревает аренда автобуса, который мог бы доставлять группу на место и вывозить обратно в город. Не знаю, раньше нам удавалось нанимать автобусы на довольно большие расстояния перевозок.
Медицинское обеспечение.
А это уже любительские соревнования с привлечением спонсоров…
Отдельной темой стоит вопрос вывоза мусора.

Как фотограф :
Да, семь часов непрерывного фотографирования весьма увлекают. Надо в кармане иметь сменный комплект аккумуляторов и карточку . 256 MB было бы как раз.
Мальчики позировали самоотверженно, девушки были просто героически фотогеничны.
Хочется устроить для них отдельную фотосессию, настолько они все красивы!..

Условия гонки и спортивная составляющая :

При подготовке движения пользуются стратегией и тактикой. Стратегия –это общее планирование, а тактика – это действия , с учётом локальных условий. Стратегия – это когда ты решаешь ехать на Флайвейт, а в кармане приберегаешь чего-нибудь понадёжнее. И тактика – это, когда ты это “понадёжнее” достаёшь и используешь, исходя из местных условий.
Так что вы про колючки не плачьтесь…Должна же быть хоть какая-то “спортивная составляющая”. Mark, например, сразу выработал для себя тактику прохождения. А остальные, шедшие на обычных дорожных покрах? А Макс, катавший на стёртых полусликах Ритчи ?
Он выработал для себя тактику подкачивания – пришёл “пятым”. Проследите за временем на фотографиях 159-164и вы увидите, что он, подкачиваясь перед спуском, догонял впереди идущих на подъёме (!) Ему бы еще физиологию подтянуть – он бы вошёл в тройку – я уверен.
Или, посмотрите на парней, не пользовавшихся остановками для стаканчиков с соком: две фляги по кругу – тактика…Или, посмотрите на молодых спортсменов, фото 85 рубит, как поезд, с бананом за щекой и в ус не дует. Я помню, что он остановился, потому что “просто надоело”…
Да и на старте, фото 21, он откровенно скучал. Мне понравилась мама одного из спортсменов, которая выбежала на трассу с возгласами: ” Хватит уже – сходи!..” :)
Почитайте отчёт Carcass`a Велосотня в Битце– там организаторы убирают трассу, гонщики готовятся стратегически и тактически, заботятся о физиологии – и тоже бывают неожиданности с судорогами и гипогликемией, несмотря на всю ”тактику”. Кстати, как мне кажется, сведение мышц – это скорее проблема неврологического характера, чем обмена веществ. Хотя, на многих бессонные ночи и нервотрёпка вообще никак не отражаются.. Как поехал Naip, так это вообще фантастика! Юра, так и до Киева рукой подать!..Я уже молчу про Админа : сплошное сумасбродство… :roll:
Надо помнить, что в любительских гонках вы не сможете соблюсти необходимых условий для выжимания максимального результата, да и зачем это нужно? Цели-то у нас другие: общение, совместное развитие, поддержка движения и радость от этого движения.
Нет, конечно, может, вы хотите выяснить отношения в категории “супермонстров” , тогда – пожалуйста!.. Давайте организуем что-нибудь, вроде Дуэли – персональной, или командной в течение года. Скажем, фирменной, спонсируемой “ Giant versus Specialized” (С) , персонализированной “ Admin vs Focus “(С), физиологической “Imodium vs Methylandrostendiolum”(С), маркетинговой ” БШ vs VK”(С) и т.д. Это будут настоящие аматорско-спортивные специализированные рубилова…
Я уже представляю колонку “Вызов на Дуэль” на сайте …

Продолжение следует...
Аватара пользователя
Jerry
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 00:56
Откуда: Одесса

Сообщение Konst » Чт окт 06, 2005 17:32

?’???‚ ?? ???‚?·?‹???°???
Аватара пользователя
Konst
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 20:19
Откуда: ?????µ?

Сообщение Konst » Чт окт 06, 2005 17:33

?’???‚ ?? ???‚?·?‹???°???
Аватара пользователя
Konst
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 20:19
Откуда: ?????µ?

Сообщение mark » Сб окт 08, 2005 12:22

Случайно нашел на смотрите.уа и спёр к себе ;)
http://mark.kiev.ua/photo/?a=Odessa_2_Oct-2005-Ogin
Только на пределе сил открываются новые возможности! (С)
Аватара пользователя
mark
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 21:44
Откуда: Киев

Сообщение Ogin » Вт окт 11, 2005 19:55

mark, 8)
Там еще не все фотки.. выйду с недельного отпуска, выложу остальные и дам знать
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Аватара пользователя
Ogin
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 12:11
Откуда: Одесса

Сообщение Ogin » Вт окт 11, 2005 20:02

Admin, детальный отчет еще ждать? А количество проколов у участников регистрировалось? Оч. интересна динамика гонки от круга к кругу, интересно сколько времени потратил из-за проколов
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Аватара пользователя
Ogin
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 12:11
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Вт окт 11, 2005 20:23

Пришел непонятный счет от Укртелекома, ну, думаю, поднялись тарифы. Захожу на сайт и читаю: http://www.od.ukrtelecom.ua/ua/news/?id=2124#2124
Наверное добавили за рекламу ))
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Вт окт 11, 2005 20:28

Ogin, отчет? В смысле протоколы по кругам? Начал было набирать и понял что фигня это все. Я уже писал: вся спортивная составляющая из-за массовых проколов пошла коту под хвост. Лоторея. Кому-то повезло, кому-то нет. Ничего не могу сказать про победителей, они молодцы, бесспорно, но если бы не колючки картина была бы другой и это тоже вне всякого сомнения.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Jerry » Вт окт 11, 2005 21:48

Пришел непонятный счет от Укртелекома, ну, думаю, поднялись тарифы. Захожу на сайт и читаю: http://www.od.ukrtelecom.ua/ua/news/?id=2124#2124
Наверное добавили за рекламу ))

Вова,А если Матрица возьмёт "почётное" призовое место, наверное, вообще на мобильные тлф придётся переходить... :roll:
Где-то я читал , что Укртелеком подал заявку на "разгосударствление" и планирует войти на рынок мобильной связи. Точно - поднимут цены на стационары , как на мобилы -это и будет " вхождением"...
Oqin, ты себя на фотографиях видел? Наводишь курсор - видно время участника- за три секунды до финиша. Вот и вся динамика...
Аватара пользователя
Jerry
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 00:56
Откуда: Одесса

Сообщение Matriza » Чт окт 13, 2005 21:27

Jerry, ?
???‚?? ???µ?????‹?? ???
Аватара пользователя
Matriza
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 10:24
Откуда: ?????µ?

Сообщение admin » Пт окт 14, 2005 07:40

Так и я не вижу ничего плохого. Совсем наоборот. Раньше, в Очень Плохие Времена, на каждом заводе и институте были свои команды, спортсмены и проч. Участвовали в разных соревнованиях и контора соотв. ими гордилась. Вот. По-моему нормально.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Розовый Йенот » Пт окт 14, 2005 07:51

Matriza,
Ты имеешь какое-то отношение к Укртелекому????? :shock:
Велопоход - это путешествие, в котором вес рюкзака было решено увеличить наличием велосипеда!
Аватара пользователя
Розовый Йенот
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2005 12:03
Откуда: Odessa

Сообщение admin » Пт окт 14, 2005 08:28

Читаем: Корнишева О.Ю., начальник цеху станційних споруд № 4 ЦТЕ МТЗ.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Matriza » Пт окт 14, 2005 16:32

admin, ? ???·?????‹?? ?™?µ?????‚, ???????° ???° ?????????»?µ?????µ ?? ???°?
???‚?? ???µ?????‹?? ???
Аватара пользователя
Matriza
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 10:24
Откуда: ?????µ?

Пред.

Вернуться в Что? Где? Когда?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron