Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Зимний отдых: лыжи, сноуборды, коньки...

Отчет о поездке в Буковель. Декабрь 2017

Сообщение sklyar » Ср янв 03, 2018 00:38

С 17 по 22 декабря поехал с друзьями в Буковель бандой в 11 человек.
Скипасы покупали еще в ноябре на сайте Буки с хорошей скидкой за 2300 грн приблизительно. Это за 5 дней с вечерним катанием на период 15.11 - 01.01 и 10.03 - 15.05
Как видно на фото, этим скипасом можно пользоваться и в Австрии.
Изображение
Билеты на поезд брали тоже заранее. И нам очень повезло. Так как за пару дней до нашего приезда началось похолодание и пошел снег. А до этого шли дожди.
Когда подошел к поезду был удивлен. У него теперь конечная в Яремче. А мы по привычке взяли до Ивано-Франковска. То есть придется переплачивать за такси.
Машину искал на БлаБлаКар. Там тоже свои мутки. Цена с И-Ф указана 80грн/чел, а по факты уже по телефону узнаю 120грн. Сторговался за 110. Позже узнал стоимость рейсовых автобусов -70 грн. Садится желательно в Буке, иначе можно ехать стоя. Вот расписание
Изображение
Жилье искал я, так как остальные не хотели брать на себя ответственность. Из-за того что почти все были парами, то хотели отдельные номера с душем. На сайте karpaty.info нашел приемлемый по сравнению с конкурентами вариант за вменяемые деньги, который подходил всем и особенно мне. Так как я был один, то не хотелось платить за двухместный номер. А в этом коттедже были бюджетные мансардные комнаты на одного человека. Но душ и туалет на этаже, а не в номере.
ИзображениеИзображение
В итоге мне номер обошелся в 250 грн/ночь, а ребятам двухместные 500 грн/ночь. Хотя у меня в номере было две кровати. А в соседнем вместо второй кровати - стол.
http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/poljanytsja/hotels/bukoviel/
Дом деревянный и перекрытия между этажами походу из досок с наполнителем. В общем слышно все. И храп в соседнем номере и телевизор этажом ниже.
На первом этаже ребятам было холодно, а мне на третьем - жарко. Один раз выключили свет и дом не отапливался. Быстро остыл.
В доме нет сушилки для снаряжения. Все пришлось забирать в комнату и там каким-то образом сушить на батареях.
Интернет. Да, вайфай есть, но в нашем доме его еще нужно словить, а скорость у него... Мобильный интернет реально быстрее. Но опять таки, мобильный интернет тоже нужно ловить.
Питание. В нашем доме была только микроволновка и чайник на первом этаже в коридоре. В другом доме есть кухня. Но, судя по рассказам хозяйки, готовить там уже нельзя будет. Из-за того что жильцы проводку сожгли каким-то макаром. Мы удивились, КАК можно ее сжечь, если автоматы должны срабатывать. Но...видимо такие у них были автоматы. Или хозяйка что-то не договаривала.
Питаться можно у них в колыбе. Завтрак обходился мне примерно 30-60 грн. Ужин 110-130 грн.
По сравнению с буковельскими, цены смешные.
Коттедж находится в Полянице и до первого подъемника пешком примерно 20 мин. Иногда вызывали такси (60грн), иногда ловили попутку (40грн).
Прокат. Сначала лыжи брал в буковельском прокате. 4 дня - 480 грн (1 день - 150 грн) за категорию "С". А пятый день уже в частном за 120 грн. категория "В". Потом краем уха услышал что у него можно купить скипас на VIP входы. Стоимость не успел узнать, спешил.
В общей сложности поездка мне обошлась примерно в 5100 грн. У кого-то больше, у кого-то меньше.
А это видео наших катаний
phpBB [video]
Аватара пользователя
sklyar
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 19:35

Вернуться в Зима!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1