Страница 1 из 1

Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туризма

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 18:30
ray
ОБРАЩЕНИЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА

Одесская областная федерация спортивного туризма обращается ко всем туристам, спортсменам, любителям бега и патриотам Традиционного туристского перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы» посвященного Дню освобождения г.Одессы от фашистских захватчиков
В этом году «Одесской сотке» исполняется 40 лет. Силами постоянно действующей комиссии по подготовке и проведению Традиционного туристского перехода, разработан новый маршрут этого популярного спортивно-массового мероприятия.
В соответствии с планом работы, утвержденным Управлением по физкультуре и спорту Одесской Облгосадминистрации, мы своевременно оформили документы на проведение Туристского перехода, и передали их руководству Облгосадминистрации с просьбой оказать содействие в получение помощи по медицинскому обеспечению и по обеспечению дорожной безопасности.
Одновременно, к своему удивлению, мы узнали о существовании параллельного проекта под таким же названием, инициаторы которого - частные лица, не уполномоченные ни одной общественной организацией, имеющей право на проведение подобных мероприятий. Пользуясь неразберихой в правовой и нормативной базе по легитимной деятельности в спортивном туризме, эти частные лица ввели в заблуждение чиновников Облгосадминистрации и, по сути, ведут деятельность по приватизации прав на проведение Традиционного туристского перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы».
ООФСТ, как территориальное отделение Федерации спортивного туризма Украины, является единственным легитимным органом в Одесской области, имеющим право проводить мероприятия по спортивному туризму. Президиум ООФСТ не уполномочивал заниматься вопросами организации Традиционного туристского перехода «100 км за 24часа по Поясу Славы» ни частных лиц, ни другие общественные организации.
Туристский переход «100 км за 24 часа по Поясу Славы» всегда проводился силами туристской общественности. В традициях это спортивно-массового мероприятие сконцентрировались идеи многих знаменитых туристов, на традициях «Одесской сотки» выросло не одно поколение, и сегодня хранителем этих традиций является наша федерация, наши туристские клубы, наши общественники, а не частные предприниматели. Создание параллельного частного проекта разрушает наши традиции, разрушает наше с вами наследие, которое мы просто обязаны сохранить и передать молодому поколению.
Обращаемся ко всем туристам, спортсменам, любителям бега и патриотам Традиционного туристского перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы», посвященного Дню освобождения г.Одессы от фашистских захватчиков, не поддаваться на провокацию и не регистрироваться на проекты частных лиц.
Просим всех поддержать наш проект «Одесской сотки», также просим активно выразить протест против попытки приватизировать проект, принадлежащий туристской общественности г. Одессы.


Президиум ООФСТ. 28.02.2013 г.


http://oofst.od.ua/sotka.php?id=441

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 21:12
fatman
это они за пешеходку, верно?

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 21:50
white
fatman писал(а):это они за пешеходку, верно?

А что разве велопробег 100 за 10, это не часть 100 за 24?

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:03
fatman
Серега, я нубило в этой теме, я спрашиваю.
Ты ж понимаешь, что получается: условно лет 20 "частное литсо" всех поголовно обманывает, тупо наживается на наивных велосипедистах и пешеходах, обманывая всех постоянно, и тратя бобос на водку и огурцы, в то время, как ООФСТ всеми силами старается что? Где была ООФСТ все эти предыдущие годы и что произошло в кулуарах, что в этом году пошла такая риторика? вот что интересует.

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:07
white
fatman писал(а): Где была ООФСТ все эти предыдущие годы и что произошло в кулуарах, что в этом году пошла такая риторика? вот что интересует.


Многие годы негласно Велосотку проводило это частное лицо ... но в этом году оно решило что пешеходная тоже будет его. Не красиво как бы. Пусть даже это лицо и имеет за своими плечами могучую поддержку из "кубика рубика".

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:12
fatman
а в прошлом? и 2011?

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:29
L.Y.S.
Ну раз уж пошла такая пьянка, вы мне вот что скажите — без номера, как "частное лицо" ехать можно будет? Представители другого "частного лица" не будут в кюветы сбрасывать?

А еще не очень понятно как и чем
…поддержать наш проект «Одесской сотки»
…активно выразить протест против попытки приватизировать проект, принадлежащий туристской общественности г. Одессы.

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:56
eddstep
думал уже пора заплатить за участие, а то все откладывалось, а щас как и куда? Или война войной, а сотка по расписанию?

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 23:06
fatman
Эд, я вот тоже пока нихера не понимаю. По ходу вся мишура вокруг 100 за 10 все еще крутится вокруг "литса", причем оно же делает и "железную" сотку. Демарш ООФСТ на сегодняшний год, куак по мне, несколько запоздал и носит исключительно декларативный характер.

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 14:52
Zhuk
L.Y.S. писал(а):Ну раз уж пошла такая пьянка, вы мне вот что скажите — без номера, как "частное лицо" ехать можно будет? Представители другого "частного лица" не будут в кюветы сбрасывать?



Безномерных будет не меньше чем с номерами, думаю. А представителей у того лица никаких нет и быть не может.

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 15:23
L.Y.S.
Надо ехать!

Re: Обращение Одесской Областной Федерации спортивного туриз

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 20:59
iglagol
Ребята, а вы внимательно читаете? В обращении, приведенном Рэем, говорится исключительно насчет 100 за 24 (пешеходы). А велосотка была сперва под руководством Татьяны Ивановой (к какой организации она относилась в те годы я не знаю, но вроде как относилась), потом вроде как Петрович взял инициативу, в дальнейшем -- всеми горячо любимое тут частное лицо. Если что-то не так запомнил или пропустил, прошу меня поправить.
fatman писал(а): Демарш ООФСТ на сегодняшний год, куак по мне, несколько запоздал и носит исключительно декларативный характер.

Это не совсем так, поскольку пешеходные организаторы всегда активируются не раннее марта месяца.
white писал(а):А что разве велопробег 100 за 10, это не часть 100 за 24?

велосотка возникла несколькими годами позже пешеходки как параллельный проект (или вторичный, я затрудняюсь подобрать правильный термин). Вроде бы без интеграции одного в другое.
PS (немного покопавшись в архивах) я тут выяснил что первыми победителями велосипедной сотки была группа пионеров, которой руководил Дмитрий Ржепишевский (это не описка, речь идет о брате Леонида). Сейчас он целыми днями находится в турклубе на Старобазарном сквере, так что при желании можно повыспрашивать, как всё начиналось.