Страница 1 из 9

Впечатления о сотке 2011

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:27
d-niz
Сюда предлагаю писать Ваши отзывы, впечатления, негодования и радости, дабы все было централизованно, а не разбросано по разным темам :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:32
BAD_SECTOR
Мое впечатление: В этом году Сотка какято "ветреная"!

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:40
volodka_kona
Сотка отлично, единственный минус ветерок. Разметка я так и не увидел может просто не присматривался. Жаль небыло ребят в военной форме которые в прошлом году указывали дорогу. рановато конечно кухня свернулась. Но в целом супер.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:46
SPEshurik
Организация -2 (кто видел обещанные стрелки-указатели? И т,п..)
Погода +10 (согласитесь,было весело)

Пы.Сы.- И где фото-финиш?!

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:48
zima
да ,кухня рано свернулась учитывая что был такой мордодуй, что даже те кто расчитывал на самое долгое время увеличили его вдвое

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:51
дядя Коля
Не понравился проезд по городу! Где машины со знаменами, ветеранами...Скорость проезда по городу должна быть меньше. Разметки по трассе не было, что мешало перед стартом сказать - КП в Овидиополе будет после подъема? Оригинальным был салют на старте, но девушек в военной форме на подъме (как в прошлом году) не хватало :D Рад, что просто смог проехать дистанцию, было очень тяжело.Личные рекорды будем ставить на следующих Сотках :lol:

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 21:57
d-niz
Итак начну-с)
Это была для меня самая тяжелая сотка(из велосипедных). Адский ветер дал понять, что природа сильна и практически непоколебима :)
До Мирного было ехать более-менее нормально, пока свежий и полон сил ветер не так мешает. Но все же сильные порывы бокового ветра заставляли понервничать. Впервые наблюдал картину когда группа шоссеров по прямой дороге едет с таким нехилым уклоном вправо :lol:
После Мирного стал свидетелем очень неприятного завала с участием Гудвинихи, остановились чтобы помочь, но помочь было нечем... Подъехавшие гаишники вызвали скорую, а мы покатили дальше.
Кайф начался после поворота на Овидиополь :) Впервые я въезжал на бетонку с радостью :lol: Попутный ветер просто сам катил велосипед, нужно было только рулить и иногда подкручивать педальки :) Для меня эта радость была недолгой, так как после бетонки почувствовал, что начинают дубеть мышцы на ногах и скоро начнутся судороги. Хлебнул изотоника, увеличил каденс и вроде отпустило.
Вернулись судороги после Санжейки, когда пошел участок со встречным ветром :cry: Терпел сжав зубы, потому как если бы остановился - потерял бы группу. Чтобы удержаться - всю дорогу сидел на колесе у товарищей. Полегчало после Молодежного, когда ветер немного поутих. Раскатился, растряс ноги и поехал уже гораздо веселее :)
Но все же окончательно судорога меня добила на подъеме к Черноморке. Встал минут на 7, потерял свою группу, пропустил трех шоссеров и только тогда оклемался. К финишу уже ехал неспеша, но одного из обогнавших меня шоссеров все таки обошел :D
Итоговое время 3:55(+-3минуты). Проехал неплохо, с учетом очень маленького наката за этот сезон.

Об организации: она была ужасна(личное субъективное мнение). Ехал без регистрации, поэтому никаких претензий предъявлять не имею морального права, но неужели так трудно было проставить эти зеленые стрелочки на каждом повороте?! Если бы я ехал первый раз, то я бы наверное до сих пор блукал по тамошним селам в поисках нужной мне дороги! Мрак, ехал чисто по памяти. На маршруте не заметил ни одной скорой, хотя не буду настаивать, может не обратил внимание. В прошлом году они курсировали по маршруту постоянно. В общем не вижу и в дальнейшем для себя никакого смысла регистрироваться...

Всем спасибо, все кто выехал сегодня на старт - молодцы!!! Спасибо моим попутчикам, без Вас было бы гораздо тяжелее :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:37
OOPSer
d-niz, +1 к ужасной разметке, из-за нее пропустил с группой поворот в Черноморке, поехали аж до вторых трамвайных путей и потом направо через какие-то участки и грунтовое поле...В итоге упустил одного или двух МТБ-шников( И еще один раз тупанул, поехав за двумя карбошоссерами на фокусах после Бурлачьей балки свернув налево, а не направо , как было положено...думаю указатель или регулировщик точно не дали бы совершить эту ошибку..пришлось возвращаться аж с развилки на 7 км и таировское кладбище, в итоге потерял минут 10, так как туда ехал против ветра...

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:40
Odessey
очень хотел звездочку на раму, как в прошлом году....а их в этого году не сделали! Жаль

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:43
ВелоТело
ну только из-за разметки не стоит называть организацию сотки -ужасной, но таки да -я тоже ни одной непобачил :) но, в некоторых местах стояли офицеры гибдд -направляли
время от времени прибивались к колесу киевляне и прочие с вопросами -дяденька так куда дальше ехать? :lol:
по мелочи -непонравилось что на финише нестоял никто с секундомером или чем там надо стоять.....несразу понял куда идти штоб маршрутный сдать, т.е ты как-бы приехал, но организаторам типа все-рно -сам разбирайся.....ну и соответственно за столом называют не время твоего финиша а время подхода к столу и то я неуверен что точно ибо народу там напирало, люди заняты, а медаль все равно уже вручена :)
а в остальном вроде все ок. кашка-уха, водичка-чай, группы поддержки, скорые, автобус для недотянувших....а зачетный проезд по городу в сопровождении милицейских машин -почуствовал себя премьер -министром :) и старт был отличный и цветов дали солдатам возложить.....
"и только ветер свистел атональный мотив!" моим 95ти килограммам :)
вот главный ужас поездки :)
кто там за три часа проехал -неверю! выньте моторчики и проедте честно :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:52
victoria
разметка таки была,но мало,могло быть и больше.с КП в Овидиополе могли-бы действительно предупредить.я решил,что проехал и собрался возвращаться на поиски,благо судейскую машину увидел.ветер-жесть,учавствую в сотках с `94-го-такого ветра не помню,лёжа на боку ездить не приходилось,как после такого заезда люди на железного человека пойдут не знаю,было-бы не плохо если-бы он отписались тоже(ес-но после финиша).а в остальном не так-уж и плохо,даже здорово что есть такая гонка.спасибо всем,кто не испугался погоды и стартовал!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:59
Einz
особо улыбнула бухающая/жрущая толпа непонятно каких людей на чекпоинте в молодёжном.
ну и ветер - тупо был убийственный.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:03
Tommi
Einz писал(а):особо улыбнула бухающая/жрущая толпа непонятно каких людей на чекпоинте в молодёжном.


В прошлом году они еще на баяне играли)))))))))))

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:09
Tigrenok
Впечатления стороннего наблюдателя - из-за погоды решила сотку не ехать, хотя и регистрировалась. Из положительного - самое лучшее КП как всегда - это Молодежное, большое спасибо председателю сельсовета и ребятам из спортивного клуба Ильичевска. Теперь про минусы - очень надеюсь, что кто-то из организаторов эту тему все-таки прочитают.
От Ильичевска до 411 батареи проехала на машине, ни одной стрелки так и не увидела, на развилке в Бурлачье Балке ребята ехали кто направо, кто налево... Судя по отзывам - такая же ситуация на всей трассе. Что, денег на банку краски не хватило? В ту же тему - традиционно ильичевским клубом "Гелиос" готовится и привозится уха, в чем огромная личная заслуга Валерия Корбаня ну и наша посильная помощь. Так вот, с нашей стороны два 50-литровых котла обеспечили. Когда В.Корбань обратился к Леониду с предложением организовать третий котел, потому что обычно на всех не хватает, он с радостью согласился, но когда попросили помочь финансово, Леонид сказал что тогда хватит и двух и денег у него нет!!! Карманы наши тоже не резиновые - продукты покупаются за средства, собранные с членов клуба. Это при том, что как в последствии оказалось, пока голодные велосипедисты доехали к финишу, судейская и организаторская бригада успела изрядно приложиться к котлу!!! В итоге тем, кто приехал позже, еды не хватило. Неужели сложно было выделить хотя бы 100 гривен? Мы большего и не просили.
Ну а про ситуацию, когда случился завал с Гудвинихой - тоже отдельная тема. И про скорую, которая почему-то 40 минут не могла никуда выехать, неизвестно по какой причине, и про все остальное думаю она сама лучше расскажет. Я думаю В.Корбань в личном разговоре с Леонидом на финише все ему уже объяснил. Вот только вопрос, поймет ли он что-то из этого или нет, и повлияет ли это в лучшую сторону на организацию в следующем году, остается открытым. Очень жаль.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:09
Winwolf
Баян в этот раз тоже был! Но мы игры не застали. Был, так же, замечен пожилой мужчина, играющий на кларнете.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:19
Odessey
Tigrenok, В личку черканите прайс на уху...в следующем году попробую найти для данного дела средства или просто с друзьями скинусь в частном порядке - сколько котлов надо и сколько себестоимость 1 котла, но так что бы на всех хватило 100%. Юбилей все-таки! В этом году не регистрировался - думаю лучше дать денег на уху, и пару палок для "голодных судей"

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:25
Jukk
С питание на маршруте было всё ок! порадовали подбадривающие школьники)))
Очень не хватило разметки в Дальнике, ушел ещё с одним киевляненом Романом на Грибовку сделав большой круг и выйдя у гаишников в Санжейке.
Убил ветер вообще! а в частности встречный до Молодёжного. Недумал что можно ехать на таких передачах по ровному асфальну!
Невнятный поворот в черноморке встретил пару человек которые его пролители. Благо перед мной ребята были, а то бы тоже проскачил!
А так вобшем здорово море впечетлений заработал (experience) на будующие старты
Всем приивет! и спасибо! осбенно тем кто не подрезал и показывал повороты!

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:54
CTAPOCTA1
В этом году не регился, собственно как и последние 2 раза, не вижу смысла, ибо цены растут, а уровень организации падает.
Конечно, не в праве судить об организации, но дико удивился, когда узнал, что на КП в Мирном никакого перекуса нет, а чай дают без сахара, да собственно и чаем это не назовёшь- какая- то полова. Скорая помощь была на высоте, после падения перед ними девушки сказали, что мы ничего не видели и вообще мы действуем тогда, когда нас вызовут...
В общем из почтения памяти погибших освободителей марафон превратился в коммерческую гонку с постоянной нехваткой денег на организацию по-человечески.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:04
Дима
пожалуй и я свои пять копеек вставлю...
разметка.... видел только одну стрелку в овидие... про КП вообще молчу, почему не сказали про него на старте ???!о_О Въезд на батарею по "Бетонной" дороге, как было написано на сайте 100за10, надо было заменить,на расдолбанный асфальт, разметка на той же дороге, кто так халатно наматывал разметку которая развивалась по ветру ?? мне лично было стремно там ехать.Живой пример, гость с Николаева проезжавший там,как я понял, намотал ее на кассету и перекидку, тем самым чуть не угробил технику :!:
Улыбнул не регулируемый перекресток после Молодежного, перед ЖД мостом,почему там не было поста ГАИ ???Первой группе было хорошо, у них была машина ГАИ, а остальным что делать,бросаться под машины на красный свет :?: :!:
еда на финише, ее было очень мало.Вспомним прошлую, поза прошлую сотку, сколько было еды на финише, а в этом году... не зачет (
в след году скорее всего поеду без рега, не вижу смысла в этом...к сожалению (

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:09
Tigrenok
Да уж... Из какой-то сотки пару лет назад запомнилось - стоит "скорая" на обочине, аварийкой моргает, подъезжаю - на земле сидит велосипедист, а санитар в белом халате ему колесо накачивает...

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:11
Tigrenok
Дима писал(а):Улыбнул не регулируемый перекресток после Молодежного, перед ЖД мостом,почему там не было поста ГАИ ??? (


Хочу тебя обрадовать, его там нет практически никогда )

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:24
IVA
Дима писал(а): разметка на той же дороге, кто так халатно наматывал разметку которая развивалась по ветру ?? мне лично было стремно там ехать.Живой пример, гость с Николаева проезжавший там,как я понял, намотал ее на кассету и перекидку, тем самым чуть не угробил технику :!:


Вот оно безобразие.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:27
Jozik
таких, с намотанными кассетами, было как минимум 3 человека 8)

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:28
Odessey
меня больше развеселила зеленая стрелка в овидиополе - она была наверное не для указания направления, а для подкраски сликов! или рамы - кому что

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 00:36
sklyar
Дима писал(а):еда на финише, ее было очень мало.Вспомним прошлую, поза прошлую сотку, сколько было еды на финише, а в этом году... не зачет (
в след году скорее всего поеду без рега, не вижу смысла в этом...к сожалению (

поддерживаю! Мне, как зарегистрированному участнику, хотелось попробовать хваленой ухи на финише. И что я вижу? ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ!
А за что я деньги платил? За цвяточек на старте?
Прошу организаторов объясниться на что ушли деньги за взнос?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 07:11
Flame
Эта сотка была настоящим испытанием на прочность. С таким ветром мне ещё не приходилось бороться.
Участки 2 столба - Мирное и Санжейка - Молодёжное были самыми тяжёлыми. Но до Мирного было реально страшно ехать: порывы бокового ветра постоянно сносили в сторону, а иногда даже выдували на встречную. :shock: А так как я вырвалась вперёд от группы в которой ехал мой муж, то пришлось половину пути в одиночестве основательно поборотся за равновесие. На спуске в сторону Маяк впечатлила панорама полей, над которыми небо потемнело от поднятой пыли.
Останавливались на небольшой отдых на всех КП, но больше всего понравился приём на КП в Молодёжном, где после всего испытанного, навернула аж 2 порции каши. И правильно сделала, т.к на финише кроме ухи, которой, кстати оставалось уже чуть-чуть, ничего больше не было.
Время нашей семейной команды: 5:39

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 07:24
amers
развёрнутый отзыв напишу чуть позже

организация - кошмар. разметка, получения номера, ленты на финише, отсутствие красивых регулировщиц (самый большой минус)

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 07:32
vile.gnus
Мнение гостя из Киева.

Организация гонки - полный ноль. Мне не жалко отдать 100 грн и нафиг мне не нужны бананы и печеньки на КП. Нужно было одно: нормальный хронометраж и быстрые протоколы. Не было ни того ни другого, я до сих пор не знаю, каким я приехал из МТБ-шников.

По поводу "проехать за 3 часа" - вы б не ныли, а тренировались побольше. Антон из Киева на МТБ проехал за 3:20, я точно знаю, что Dori, который приехал вторым (четвертым по протоколам, так как дебильная система с бабушками за столом) ехал, честно разрывая ветер. Вот он проехал за 3:02 и не жужжал. А те, кто подъезжали на машинах (не считаю сошедших) - мудаки и они сами это знают.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 07:35
Мультя
BAD_SECTOR писал(а):Мое впечатление: В этом году Сотка какято "ветреная"!

плюс стопицот)

мне в глаз надуло так, что он отказывался видеть :shock:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 08:12
Tigrenok
sklyar, как я уже писала выше, уха - это личная инициатива ильичевцев, на которую организаторы за столько лет не выделили ни копейки!! А кормить тысячу человек из собственного кармана как-то не очень радостно.

Поэтому прежде чем выражать недовольство, потрудись прочитать предыдущие посты.