Страница 1 из 5

Организация куяльника

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 03:16
Nils
Начинается сезон, инициатор и организатор прошлогодних куяльников стёр всю тему, хотя в планах его сайта, куяльник в этом году указан.
Надеятся на то, что в этом году под тем же патронатом куяльник состоится- можно, но как то стрёмно, что бы не сталось, как со стёртой темой.
Есть предложение провести марафон- куяльник весной, не в отмену осени, а в дополнение.
Делитесь идеями и предложениями.
Кто может дежурить на кп?
предлагаю тут оговаривать организаторские вопросы и определиться с датой проведения.
Разметку трассы могу провести с кем то в паре, кто хорошо помнит маршрут и те места, можем с краской на мотоцикле объехать и за день нарисовать указатели.
Разметить трассу не проблема, немного добровольцев, кто будет давать старт и отсекать время финиша и пару человек на кп и можно ехать, затарившись соком и бананами :)
если кто то организует спонсоров с призами и питанием, то вообще хорошо, если нет, то не вижу проблемм провести эту гонку автономно, как тот же полигон к примеру.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 08:31
admin
До "Сотки" наверное рано. В первых числах мая всякие маевки например в Крыму. 3.05, 12-13.05 – соревнования, потом "Лысогор". Наверное в конце мая – начале июня? Или 5-6 мая? Мне кажется должно быть достаточно тепло чтобы те, кто едет не спеша, не замерзли.

Если разметить на твоем вездеходе, то остается единственная проблема: два КП, доставка туда воды, еды, дежурство и эвакуация. Т.е. нужна машина. В остальном проблем не вижу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:26
Ignitor
Два куяльника это хорошо.

Если учесть, как Найп осенью разрисовал столбы и деревья, то скорее всего мы этой разметкой сможем пользоваться еще не один год. :D Прошлым летом мы находили ленточки с осеннего куяльника, а краска будет держаться еще дольше.

Единственное, что возможно придется чуток подкорректировать маршрут т.к. два ручья по правому берегу могут быть весной полноводные, но их можно перейти выше по течению.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:34
Nils
admin, в мае будет отлично! тепло и красиво в тех местах.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:39
Ogin
Два куяльника это супер!!! Но хочется разнообразия.. предложение - весений ехать в противоположном направлении, старт - санаторий, финиш - в Красноселке

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:57
Demon_vin
Все равно как ехать !!! Ребятки зовите , Винница уже пакует чемоданы!
ЗЫ Просьба к организаторам : гонку наметить на субботу , палаточный городок на старом месте . Итальянцы будут ? Не дообщались в прошлый раз :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:13
admin
Кстати, а весной трубу не зальет? Надо бы точно знать, а то маршрут удлинится на сотню км. В другую сторону тоже неплохо, я в этот раз ездил, понравилось.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:15
Злыдня
Так а кто организатором-то будет?
Невозможно при таком масштабном мероприятии, да еще на такую большую дистанцию и организовывать и участвовать одновременно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:25
Naip
Говорю, от лица организаторов.

Дабы внести ясность, традиционный любительский марафон “Куяльник” будет проводиться, как и раньше, осенью 13 октября(суббота). Мероприятие, как и в прошлом году, официальное(областного значения) с вытекающей оттуда организацией. То, что его нет в календаре bike.od.ua, говорит лишь о неполноте информации(и не только), полный календарь официальных мероприятий в Одессе можно найти по адресу velo.odessa.ua

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:27
IVA
Блин, только хотел написать, что рановато Юрия со счетов списываете, а он меня опередил :idea:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:30
Злыдня
IVA, а мы не списываем. Тем более что теперь к организации Куяльника причастен и Петрович, думаю осенью все будет в лучшем виде.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:46
Nils
меня уже тоже Naip обвинил, что слабо придумать что то своё и я пытаюсь поломать, что уже создано.
Его мнение, что хорошего должно быть понемногу, что бы не перешло в раздел обычного и куяльник не превратился по значимости в обычную покатуху по ТЗ.

Вообщем предложение было без всяких претензий на какие либо права и что либо поломать. Если народ заинтересуется, помарафоним вокруг лимана весной без значения областного масштаба, не заинтересуется- будем ждать осени)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:32
IVA
IVA, а мы не списываем. Тем более что теперь к организации Куяльника причастен и Петрович, думаю осенью все будет в лучшем виде.

т.е., лучше чем было ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:47
Злыдня
IVA, нет предела совершенству, но меня устроит и тот уровень организации, что был в прошлый раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:57
IVA
Не был ни на одном мероприятии под организацией Naip, но, судя по отзывам, всё на высоком уровне (вон, даже разметка неубиваемая).
Из поста автора, мне тоже показалось, что намечаетсянекая кампания с посягательством, но Нильс сделал опровержение и, вроде всё понятно...
Мне кажется, что достаточно было написать в стиле "а почему бы нам не устроить что-либо на примере куяльника", но в другие сроки...", без
Начинается сезон, инициатор и организатор прошлогодних куяльников стёр всю тему, хотя в планах его сайта, куяльник в этом году указан.
Надеятся на то, что в этом году под тем же патронатом куяльник состоится- можно, но как то стрёмно, что бы не сталось, как со стёртой темой.
, выглядело бы совсем иначе.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 13:10
ray
Если оставить всякие морально-этические аспекты, то всплывут технические. Весной-летом под трубой еще вода или абсолютно непролазное болото. Объезжать надо выше, с заездом в село. Да и там остается ручей, который надо или как-то перепрыгивать или вброд. Может выше есть нормальный мост, не знаю.
И притоки надо будет пересекать где-то выше.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 13:14
Naip
2Nils,
Если ты уже опускаешься до того, чтобы цитировать личную переписку без двухстороннего согласия, то будь добр, тогда просто цитируй её, а не излагай после прохождения мозгового фильтра.
«придумать что то своё» звучало как «организовать что-то новое» (с моей стороны был предложен «Хаджибей») и т.п.

Да, я считаю, что «Куяльник», как событие, должен быть один раз в году, и думаю, со мной согласятся многие. Если кто-то считает, что он может лучше (по нарастающей за предыдущие два года) организовать «Куяльник», то для этого не нужно придумывать второй. А достаточно сейчас обратиться ко мне, потому как подготовка уже началась, и осталось 7 месяцев.

Что касается Нильса, то помнится он уже организовывал соревнования, которые так и не нашли своего логического заключения, также он не участвовал ни в одном «Куяльнике» (видно, жажда, берет свое).

Более того, тем, кто просто хочет покататься на "Куяльнике", не нужно из этого делать ещё одну сенсацию, они едут себе и катаются.

p.s. А никто не хочет организовать вторую «Сотку» осенью или летом (не вместо, а в дополнение) или ещё один чемпионат города?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 13:50
admin
Naip, ок, не надо так не надо. Разрешение на пользование трассой спросить, конечно, не мешало бы, все-таки ты не один день убил на разведку, да и не факт что не спросили бы. "Куяльник" в календарь сейчас внесу, ты здесь ни при чем, не было ни Полигона, ни ДР, как только организаторы подтвердят, сразу и внесу, пока молчат. )) А у тебя, конечно, самый полный календарь (не особо спрашивая организаторов о сроках и готовности), но вот такого события прошлого года как марафон в Южном я в упор не наблюдаю. Это потому что ты его не посетил? В этом году обещают еще лучше.

Nils, весной труба будет залита, след-но для гонки и маршрут удлинится и грязи будет много больше. Помню отличная покатушка была самый первый раз, и весело и народу много, почему бы не устроить ее еще раз? Дело минутное и никакого гембеля. А если гоняцца охота, так календарь весной-летом довольно насыщен, очень рекомендую съездить в Киев, не знаю как на Дубки, а на Лысогор точно, увидишь образцово-показательную организацию.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 15:09
Naip
admin,Позволь тогда узнать, где взяты данные, которые выложены на bike.od.ua, о соревнованиях в Одессе в 2007году? Т.к. официальные данные, которые имеются у А.Петровича или в управлении по физической культуре и спорту Одесского городского совета, содержат в себе “Куяльник”, являющийся Чемпионатом Одесской области. Или же есть другие официальные источники? Второй вариант - не заметил(бывает, конечно)?
На счет «не особо спрашивая организаторов о сроках и готовности», так тебе об этом лучше знать, если учесть с десяток киевских мероприятий на bike.od.ua без этих самых «сроков и готовности».

Как ты сам уже заметил марафон в Южном, а календарь на ВелоОдессе - это календарь соревнований Одессы. Тем не менее, другие соревнования и велособытия проходящие в пределах Одесской области и Украины, также, по мере поступления информации, активно освещаются на страницах ВелоОдессы (мы за это денежную компенсацию не требуем).

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 17:11
IVA
А с другой стороны, всё взаимосвязано...
Nils забанил Naip'a Изображение и он же его выманил из засады Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 17:41
Nils
я же говорил, что возвращения долго ждать не прийдётся)
неуж то я и вправду в прошлом году не ездил куяльник?) это риторический вопрос, можно не комментировать, потому что я всё равно этот запал спора поддерживать не буду)
раз куяльник будет и Naip организатор, то и славно, ничего против не имею :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 18:11
Nils
admin, покатушка и вправду была отличная :)
и покатушек хочется и гоняццо тоже :)
по возможности и в Киев в этом году хочу поехать.
если будут идеи на покатушку по куяльнику, в дальницкий лес, на хаджибей, другие места, всегда за, могу сделать разведку перед такой покатушкой, сам планирую активно кататься как подсохнет, по своему любиомму маршруту, полями на бугаз и обратно, сделаю ветку, где буду приглашать присоедениться к мини-марафонам одного дня, мини не по километражу, а по значимости :)

Не стесняйтесь, если есть идеи, высказывайте их, предлагайте свои маршруты и планы, назначайте день и время, зовите присоединиться, не беда, если когда то люди не соберутся и планы останутся планами, не бойтесь того, что потом кто то ткнёт носом, что какой то из ваших планов не состоялся, что то, да и получится, именно так получались отличнейшие покатухи и не одна и будут ещё

:beer:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 18:14
Akayama
Кто-то растроился?
:D Лично мне - приятно! Все-таки собрались, объединенные одной идеей: "катаццо на вело", расхождения только в реализации и технических деталях.
Давайте строить дальше.

24 апреля объезжал Куяльник. Болот хватало, особенно на левом берегу и при переправе под трубой. Проехал на кроссовом велике с ви-брейками. Кстати, увеличив дистанцию на 40 км, можно уйти берега, познакомившись с окрестностями Куяльника, все-таки Куяльник - это не только "соленые говна". :)

ДАВАЙТЕ "ЗАМУТИМ БЛАТНУЮ ПОКАТУШКУ", как в 2004-ом году на ДР Нильса! Не на результат, но на прохождение, с поеданиями всякиех сладостей и регулярными ремонтами!
А??? :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 19:30
Оверсан
Nils, круто хочу узнать маршрут полями на каролино бугаз :) за сколько доезжаешь?

2 Akayama да давайте замутим что то вроде просто покатушку н апрохождение :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 20:14
Jerry
Naip писал(а):...официальные данные, которые имеются у А.Петровича или в управлении по физической культуре и спорту Одесского городского совета, содержат в себе “Куяльник”, являющийся Чемпионатом Одесской области. (мы за это денежную компенсацию не требуем).


Смотрите, как бы с вас самих компенсацию не потребовали за "проведение массовых мероприятий" на частной территории:
Очередной земельный аукцион состоится в Одессе 30 марта 2007 года
11. Размер земельного участка - 1,9791 га;
Целевое назначение - спортивно-оздоровительный комплекс с парковой зоной, 1-2 этажа;
Адрес - г. Одесса, Объездная дорога (между сан. "Куяльник" и пром. зоной)
Стартовая цена лота - 2 777 775,00 грн.
...
12. Размер земельного участка - 1,6699 га;
Целевое назначение - спортивно-оздоровительный комплекс с парковой зоной, 1-2 этажа;
Адрес - г. Одесса, Объездная дорога (между сан. "Куяльник" и пром. зоной)
Стартовая цена лота - 2 777 775,00 грн.
...

Кстати, тарифы на пользование медтранспортом:
Одесский исполком установил тарифы на 2007 год на перевозки предприятия санитарного автотранспорта

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 20:21
Nils
Оверсан, за полтора часа, с таирова 45-50 км выходит.
Подсохнет земля, я дам знать, на какой выходной будет первая вылазка на бугаз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 21:21
Tigrenok
Если мимо Ильичевска проезжать будете, нас возьмете? :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 21:35
SFX
Nils писал(а):Оверсан, за полтора часа, с таирова 45-50 км выходит.
Подсохнет земля, я дам знать, на какой выходной будет первая вылазка на бугаз.

угу, 30-33 кмч средняя... лосение. шоссейники будут?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 21:37
admin
Naip, не воспринимаю я Южный как другой город. Календарь брал у Петровича (надеюсь у тебя нет монополии?), и не сравнивай "Куяльник" и киевские гонки.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 23:09
Nils
Tigrenok, SFX, и кому интересны мини марафоны, с наступлением сухой погоды создадим топик в покатушках, посвященный бугазу и другим направлениям, будем договариваться и кататься и быстро и матрасно неспеша, и на время и с сардельками на пикник :)