Сильные и слабые любители

Гонки + Тренировки = Здоровье

Модераторы: Дима, irinablue

Сообщение admin » Чт май 31, 2012 22:02

me][ писал(а):именно это многих отталкивает, на вопрос - чего не приехал? слышу ответ - а смысл? если моей категории нет как таково

Можно популярнее, я что-то не врубаюсь? Моей категории, "тех кому под 45" тоже нет, но я не плачусь, еду со всеми и кто на 10 лет моложе и кто на 20. Вроде все нормально, в чем проблема-то? Для справки: велоспортом никогда не занимался, всю жизнь бухал и в офисе штаны просиживал.

На ЧУ и КУ (любительских конечно) есть моя категория, но я врагу не пожелаю там гоняться, настолько все тяжело. Может не в категории дело, а в желании? Я с февраля кажется пишу: тренируйтесь, катайтесь и что я вижу в сезоне? Одно и тоже – неинтересно, все известно и т.п. Печалька. ((( Вроде молодые, здоровые ребята, а такую ерунду пишите...

Expier писал(а):почему-то те, кто в любителях едут на голову выше других так и продолжают катать в любителях

Это вы любителей еще не видели. Я настоятельно рекомендую завтра поехать на Чемпионат Украины по КК среди любителей. И сразу будет понятно, что до настоящих любителей нам как до луны.
Последний раз редактировалось admin Чт май 31, 2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15356
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Настя » Пт июн 01, 2012 06:54

Expier писал(а): только почему-то те, кто в любителях едут на голову выше других так и продолжают катать в любителях. Конечно, пъедестал это клево... но не интереснее ли самим этим людям будет ехать с более сильными?

Я с тобой полностью согласна ,у нас есть любители которые часто прыгаю с категории в категорию в зависимости от количества человек ,чтоб в призы влезть...Что и печально...Но главное ж не это ,а кайф поучаствовать с более профи гонцами )
Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.

Лао-Цзы
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 20:37
Откуда: Odessa

Сообщение me][ » Пт июн 01, 2012 07:23

admin, не надо так скромно
велоспортом никогда не занимался, всю жизнь бухал и в офисе штаны просиживал

Не у всех такая мотивация как у тебя и меня, чтоб тренироваться, следить за режимом питания, и накатывать не менее тысячи в месяц чтоб когда-то там, возможно через год зайти в призы (не в материальном плане) и то по причине не выхода на трассу фанатиков любителей.

У нас есть сильные и слабые, а мотиваций для того чтоб росли что первые что вторые нет.

А те любители которые берут на ЧУ и КУ призовые места, наверняка могут сдать нормативы на кандидата или мастера. А зачем? ведь можно быть сильным в любительской группе а не слабым в группе спортсменов.

admin, То что вам под 45, и вы показываете такие результате на фруктах, можно воспринимать только белой завистью.
me][
 
Сообщения: 5861
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 15:40
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Пт июн 01, 2012 08:35

me][ писал(а):Не у всех такая мотивация как у тебя и меня, чтоб тренироваться, следить за режимом питания, и накатывать не менее тысячи в месяц

me][, есть предложение писать за себя, а не за других. Не знаю о каком режиме питания идет речь, ем когда голодный и сплю когда устал, с фруктами тоже напряженка (иногда банально нет денег и сидишь на макаронах и овсянке), полноценных тренировок с ЮВЛ в этом сезоне было 3 (три) штуки. Если есть возможность и не сильно лень – я еду утром на ТЗ (не на Глечик) на часик.

Мотивация? Молодым и здоровым наверное трудно, но это их проблемы. А когда видишь, как самое обычное катание (но более-менее регулярное) возвращает утерянное казалось бы навсегда здоровье и просто перестаешь болеть, то таки да, мотивация есть. "Я на велике и значит я живу" – перефразируя В. Высоцкого.

me][ писал(а):чтоб когда-то там, возможно через год зайти в призы

А как надо? Чтобы купил перекидку попонтовее и сразу за медалькой? ))

То, что у молодых и здоровых нет такой мотивации как у немолодых и нездоровых – их проблема, как мне кажется. И то, что регулярно катающиеся обгоняют нерегулярно катающихся, а и тех и других легко делают регулярно тренирующиеся – мне кажется и вполне закономерным и справедливым. Откуда эти:

me][ писал(а):У нас есть сильные и слабые, а мотиваций для того чтоб росли что первые что вторые нет.

Не понимаю. Они родились что-ли слабыми и сильными? И так и умрут? ))) А мотивация откуда берется? Я не эксперт, но мне казалось, что именно из желания быть сильнее, нет? Или с мотивацией тоже рождаются? Странные идеи.

me][ писал(а):А те любители которые берут на ЧУ и КУ призовые места, наверняка могут сдать нормативы на кандидата или мастера.

Это в 45 лет? Вы думаете, что пишите или как?

me][ писал(а):А зачем? ведь можно быть сильным в любительской группе а не слабым в группе спортсменов.

А еще можно поехать в Киев, Алушту и др. места и посмотреть как гоняют любители и все вопросы и подобные мысли исчезнут сами собой. Может не надо будет выдумывать расистские теории про сильных и слабых, отсутствие мотивации и прочее?

Тот, кому нравится велоспорт – будет ездить, тренироваться и гоняться по возможности, это занимает не так много времени (напр. час утром, неск. часов на выходных), а дает и радость и здоровье как бонус. Тот, кто не хочет ничего делать – всегда будет недоволен тем, что нет его категории. Выбор за вами.

Чемпионка писал(а):у нас есть любители которые часто прыгаю с категории в категорию в зависимости от количества человек ,чтоб в призы влезть...Что и печально...Но главное ж не это ,а кайф поучаствовать

Ну видел пару раз Гелиос то там то сям ну и что? Если конечно главное – кайф участия, а не "призы". Не вижу проблемы, если честно.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15356
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Настя » Пт июн 01, 2012 09:24

admin писал(а):
Ну видел пару раз Гелиос то там то сям ну и что? Если конечно главное – кайф участия, а не "призы". Не вижу проблемы, если честно.

Если дать хоть раз, возможность слабым любителям или начинающим ,приблизится к пьедесталу, у них больше появится желания дальше к цели иди ... Надо заинтересовывать ...
Приведу пример :
Петрович набирает детей в школу ,они приезжают на соревнования , естественно в их категории есть ребята которые давно уже занимаются ,новые ребята никуда не попадают ,о медали и не мечтают ,но их все равно награждаю обычными грамота за волю к победе - на следующие соревнования они опять приходят (у них появляется и желание и надежда )...
Я не говорю чтоб все кто за пределами 3 места награждали грамотами ,но дайте хотя бы возможность приблизится к этому ...
Когда приезжаешь постоянно 1-3 это не особо интересно ,потому как расти больше некуда ,а если перейти в категорию "спортсмены" и погонять с тем же Бимбашом ,гонка будет на много интересней ... :)
Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.

Лао-Цзы
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 20:37
Откуда: Odessa

Сообщение Expier » Пт июн 01, 2012 09:30

Пишу крайний аргумент. Не для того, чтобы влезть в спор с кем-то. Просто констатирую факт.
Все, наверное, знают, что каждый год среди ВУЗов проводятся "уневерсиады" по разным видам спорта. Есть такой вид спорта - водное поло. Его еще называют регби в воде. Там разрешины некоторые силовые приемы. В общем, очень много зависит от физ. подготовки.
Команда состоит из минимум 7 человек: 6 в поле и вратарь.
Т.е. чтобы собрать команду, необходимо, в течении учебного когда тренировать минимум 10 челвек и в итоге выставить их на соревнования. Проблема заключается в том, что очень врядли случится так, что в институте найдётся 10 спортсменов-ватерполистов. Т.е. нужно подключать тех, кто "держится на воде" и хочет играть. Но, когда приходит время играть, то оказывается, что в институтах, в которых уделяют больше внимания спорту чем в других, может насобираться команда из МС, КМС и разрядников.
Так вот, результат игры МС-КМС против "любителей" такой же, как результат поединка между боксером МС и пареньком, который умеет кулаками махать.
Т.е. фактически, выглядело это так. Люди в начале учебного года приходили, тренировались в течении года. В конце года выходили на чемпионат. Получали травмы. И больше не возвращались на тренировки никогда.
Потом, было принято решение разделить все команды на две группы: "А" и "Б". В "А" группе сильные команды. В "Б" - слабые. Команда, победившая в "Б" группе играет стыковой матч с командой, проигравшей в группе "А". По результату, победитель уходит в "высшую" лигу, проигравший - в группу "Б".
Это дало шанс играть ребятам, которым просто понравилась игра. И которые готовы тренироваться в свободное время. Но, к сожалению, не знимавшимся этим спортом ранее.
Вот вам и популяризация спорта.
Expier
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 09:21

Сообщение admin » Пт июн 01, 2012 10:34

1-е. Взгляд человека со стороны, случайно заглянувшего в эту тему: "есть те, кто тренируется и те, кто пишет на форуме и ничего тут не поделать".

2-е. Давайте тренироваться вместе, приглашать на тот же Глечик Олега Бимбаша, думаю он легко согласится, вот Дима Соколов тему о тренировках поднял... Короче, надо и делать что-то, а не только слезы лить (с кучей ошибок). ))
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15356
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Вс июн 03, 2012 06:04

Только что из Киева. Была обычная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ гонка нормального уровня. И, к сожалению, я уверен, что БОЛЬШИНСТВО наших уважаемых любителей ее бы вообще не проехало, т.е. минимум 2 спуска и 3-4 подъема шли бы пешком. И все это спокойно ехали и старые дядечки и хрупкие девушки (на всякий случай – ЛЮБИТЕЛИ!).

Так что категория Любители на Глечике и др. гонках в Одессе должна быть рассчитана на среднеукраинский любительский уровень. Благодаря Алексею Петровичу Федорову так и есть, в частности Любители едут со спортсенами и такое же время, что полезно и тем и другим. Если кто-то не может найти "свою категорию", то это к Naip'у, он делит любителей на две категории, что, кстати, правильно. На ЧУ эта вторая категория называлась "Энтузиасты" – т.е. те, кто делает свои первые шаги в любительском ХС.

P.S. Могу еще написать, что среди школьников проводят турниры по шашкам, если кому-то интересно. Мне – нет. Как и другие "крайние аргументы".
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15356
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Douglas » Пн июл 16, 2012 12:08

Чемпионка писал(а):новые ребята никуда не попадают ,о медали и не мечтают ,но их все равно награждаю обычными грамота за волю к победе - на следующие соревнования они опять приходят (у них появляется и желание и надежда )...


И на следующих соревнованиях этот ребенок приедет и будет ехать как ехал, зная, что все равно в конце соревнований он получит грамоту за волю к победе, а когда появляется ребенок еще меньший чем первый или едущий слабее - грамоту отдают ему, и у них начнется борьба за эту грамоту ?!

А вот еще живой пример, набрав в юном детстве кучуууу медалей ребенок не напрягался , потому как в его категории практически никого не было, а перейдя в категорию старше стал резко проигрывать. Желание у него есть выиграть, но как только узнает, что на гонке будет Сильный участник с его категории он сразу же перестает хотеть ехать эту гонку заведомо проигрывая ее.

Спорт подразумевает в себе - Выявление лучших спортсменов, а тут получается мы хотим находить лучших из худших деля всех еще на под категории.

Как выше написал

admin,
admin писал(а):Тот, кому нравится велоспорт – будет ездить, тренироваться и гоняться по возможности,


А у всех остальных другие приоритеты - не напрягаться, жить так, чтоб было легко.

Могу сказать то, что если, что то делает один человек то и второй это сможет сделать!!!

Как пример можно перейти на личности и сказать, что все те кто сейчас валят, начинали так же с нуля, как и многие дети которые приходят на велоспорт.

Выживает сильнейший.
мой № 80937646727
"Велоклуб Гелиос"
наш сайт: гелиос.org
Douglas
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 14:01
Откуда: Ильичевск

Сообщение BIL » Пт сен 07, 2012 20:31

Douglas писал(а):Выживает сильнейший.


Вот вот, только не сильней а более настойчивый!) надо не побеждать а участвовать и стримится к победе и сам не заметиш как начнеш побеждать!
Появились гели, батончики! Все в наличии, под соревнования СКИДКА!!!
0952109427 Олег!
Аватара пользователя
BIL
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 12:58

Сообщение Spectral Rider » Вт сен 25, 2012 19:47

Вот интересно, Чемпионка,me][, Expier, как Вы думаете, что под собой подразумевает категория "спортсмены"? Как я понимаю - это человек, который имеет разряд как минимум КМС или МС + постоянные тренировки, выступает за какую то спортшколу. То есть они на тренировку ходят вместо работы.

В принципе соглашусь, что для меня, Димы Соколова, Гелиоса в общем составе, того же А. Кричуна ( Рэя ) и всех остальных нужна группа Элита. Как раз промежуточная группа между совсем новичками и раскатанными любителями.

НО!!!!

Всегда есть НО!!! Когда на последних соревнованиях ( СпешКап ) Петрович по многочисленным заявкам сделал специально группу элита, то в каждой группе оказалось по 3-4 человека. Соотвественно, организаторы плевались на такую посещаемость и отказались от выше принятых нововведений.


Исходя из вышеперечисленного, я думаю, что каждый имеет право самостоятельно выбирать категорию для участия, ибо спортсменов у нас 2 человека. Обойдемся без имен.
Аватара пользователя
Spectral Rider
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 14:18
Откуда: Одесса

Сообщение Sting » Вт сен 25, 2012 20:30

Spectral Rider писал(а):Вот интересно, Чемпионка,me][, Expier, как Вы думаете, что под собой подразумевает категория "спортсмены"? Как я понимаю - это человек, который имеет разряд как минимум КМС или МС + постоянные тренировки, выступает за какую то спортшколу. То есть они на тренировку ходят вместо работы.


Несогласен, кроме ДЮСШ и т.д. спортсмен ещё тот, у кого есть лицензия Федерации Велоспорта Украины - раз и у нас "спацсмен" может ещё работать(или иметь доп. гешефт) - два, потому без этого он не будет "спацсменом".
А по элите - давно ответ есть - у нас некого разделять.
Аватара пользователя
Sting
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 22:28
Откуда: Одесса

Сообщение BIL » Вт сен 25, 2012 21:06

Вот вот!

Есть любители - просто любители, которые катаются и это им нравится и участвуют в соревах, потому что нравится!

А есть любители - не просто любители, которые иногда тренятся, чтоб участвовать в соревах и не просто так! а чтоб показать себя!

А есть спортсмены - которым пришито с децтва, тренируйся, участвуй и побеждай! или пытайся победить и будь как можно ближе и будь терпилив и настойчив!

И всеравно - разделять категории, на сильных и не очень! я считаю не нужно! те кто были слабей, станут сильней! если тренится со слабым то высоко не прыгниш! Любой слабый, может стать сильным - если не кричать - он сильней я не поеду, а проевить упорство и показать, что ты не хуже!!!

По сути я тоже любитель! я не зарабатываю деньги спортом, а лицензию может купить кто угодно, 70грн и в перед! мне надо записыватся в категорию Любители) - так каких выбрать, категорию Любители или Элита?
Появились гели, батончики! Все в наличии, под соревнования СКИДКА!!!
0952109427 Олег!
Аватара пользователя
BIL
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 12:58

Сообщение karluha » Вт сен 25, 2012 21:23

У нас разделять вообще некого, итак всего человек 10, которые более менее постоянно участвуют в соревнованиях, и это с 2007 года, плюс несколько человек появилось за последние 2-3 года.
А среди этих 10 есть более опытные и чаще катающиеся любители, и любители которые катаются редко.
Аватара пользователя
karluha
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 22:02
Откуда: Мир и его окрестности.

Сообщение BIL » Вт сен 25, 2012 21:26

Я считаю что велосипедисты, которые участвуют в соревах за приделами своего города!
Могут не называть себя Любителями))

Надо открыть новую категорию - МТБ и единственную и стартовать толпой и массово и крассиво!))
Появились гели, батончики! Все в наличии, под соревнования СКИДКА!!!
0952109427 Олег!
Аватара пользователя
BIL
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 12:58

Сообщение RHCP » Вт сен 25, 2012 21:54

Думаю, как только соберётся небольшая лига гонцов-любителей, готовых сдавать взносы по 100$ и выше - быстро найдётся формула как отсеять спортсменов (её даже придумывать не надо - взять с других видов спорта, например, с тенниса) :lol:

Человек катающих в детских секциях всегда будет иметь 1/3 преимущества за счёт техники и специальной координации, залитой уже на подсознательном уровне в сравнении с начинающим катать с 20 лет и старше... В марафонах ещё как-то за счёт ежедневных продуманных тренировок, правильной фарм-программы, регулярных выездов на других соревнования простой любитель может приблизиться к бывшему воспитаннику. И то если последний не будет в форме 8)
RHCP
 
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 02:11

Сообщение fuzzy_logic » Ср сен 26, 2012 09:53

BIL писал(а):Надо открыть новую категорию - МТБ и единственную и стартовать толпой и массово и крассиво!))

+1

----

Возьмем, например, категорию «Девушки». В одной категории весь диапазон остальных категорий; в одной категории и солистки Боярки, и те, кто первый раз на гонку приехал. Иногда, разве что, может быть разделение по возрасту, и то всего на две. И никто не жалуется ;)

И никто не просит ввести 2 категории «Сильные девушки» и «Слабые девушки», потому что (имхо) никто не хочет получить медаль за «Лучшую из худших» :Р

ЗЫ: на самой-самой первой моей гонке мне было очень приятно получить грамоту «За волю к победе» - запомнилось на всю жизнь, а сейчас оно мне и не надо. Так что, думаю, что если и давать такие грамоты, то только тем, кто участвует в гонке первый раз в жизни.
I do my best and ... world will do the rest.
Аватара пользователя
fuzzy_logic
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 00:39
Откуда: Одесса

Сообщение michal » Ср сен 26, 2012 10:15

В триатлоне работает четкая схема.
Элита, сражается за очки и призовые. Все остальные делятся по возрастным категориям и получают на финише медаль финишера(у всех одинаковая) и тешащее свое самолюбие место в протоколе. Если чел из возрастной категории победил в Элите, то призовых не получает т.к. не заявлялся в этой категории.
Категрий ветераны, любители, спортсмены и т.д. не используются.
На старт надо ради кайфа и драйва выходить, а не искать призов.
На счет призов..... тенденция, когда любитель оплачивает не просто стартовый взнос, а и "стартовый пакет", в который входит: медаль финишера, сувенир какой-то или футболка с логотипом участника-финишера, уже актуальна. В результате участник едет домой с трофеем(желанная медаль))))+фирмовая футболка, с помощью которой, он может заявить всем, что он реально крут(одолел дистанцию).
Вобщем призы за свой счет
:lol:
Триатлон -это навсегда!
сайт одесских триатлетов
Аватара пользователя
michal
 
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 10:53
Откуда: Одесса ПосКот

Сообщение BIL » Ср сен 26, 2012 20:54

Все это ЕРУНДА!
Кто хочет, тот и будет участвовать и не важно в какую категорию заведет его совесть) главное что он участвует!
Появились гели, батончики! Все в наличии, под соревнования СКИДКА!!!
0952109427 Олег!
Аватара пользователя
BIL
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 12:58

Сообщение BIL » Ср сен 26, 2012 20:55

Готовимся на ПОЛЕГОН!
Появились гели, батончики! Все в наличии, под соревнования СКИДКА!!!
0952109427 Олег!
Аватара пользователя
BIL
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 12:58


Вернуться в Шоссе и Кросс-кантри

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron