Потестил флягу CamelBak Podium

Новости велоспорта, новинки фирм-производителей и т.п.

Модератор: cTc

Потестил флягу CamelBak Podium

Сообщение admin » Вт ноя 12, 2019 17:25



Понравилась.

Были десятки фляг и не то, чтобы это супер-проблемы, но:

— переворачиваем или кладём на бок велик (в лифте, в поезде, просто на обочине) и фляга потекла, надо нажать на «носик» (особенно здорово когда запихиваешь велик в чехле на верхнюю полку в поезде и тут внезапно дали воду)))

— наливаем полную флягу и если это газировка, квас, кока-кола или просто изотоник чуть вспенился — все, пошли грязно-сладкие разводы на раме

— кочки на вашем любимом трейле или гонке? — опять же потеки или «приятные» липкие брызги на велик, ноги... при том что бывают случаи когда каждый глоток на счету, а открывать/закрывать носик не вариант

Казалось бы мелочи, но раздражают.

CamelBak просто сделал клапан-невыливайку. Пьёте — вода течёт, во всех остальных случаях нет. ) Гениально я считаю.

Вторая проблема. Тоже галактического масштаба, не иначе, но я с ней сталкиваюсь постоянно. Пьём воду — все ок. Пьём компоты, чаи, изотоники и прочие напитки — флягу надо мыть иначе появляется пленка и состав ее, боюсь, не самый полезный. Может быть даже очень вредный. Мало ли что во всех этих сладких жидкостях заведётся? Вот и я не знаю. Саму флягу помыть можно каким-то ёршиком, но в клапане все равно останется эта бяка как не отмывай. Он и забиться может например чаинками, короче не залезть туда и не отмыть толком. Может быть потому что, как я слышал, в нормальных странах все эти фляги и дешевле и одноразовее. Никому и в голову не приходит их отмывать. Появилась пленка — в мусор и нет проблемы.

Опять же очевидное и гениальное решение от CamelBak — клапан легко разбирается. Более того, при том что фляга с виду совершенно стандартная (мне показалась даже на 1-2 мм уже моих Спешей и Tacx) но все отверстия (и фляги и клапана) в ней больше чем в обычных флягах. И мыть удобнее и когда пьём струя воды заметно больше.



По большому счету несколько мелочей, но в целом очень приятное впечатление. Плюс симпатичные расцветки, какой-то невонючий пластик (пишут 100% free of BPA, BPS and BPF TrutasteTM Polypropylene with HydroguardTM). Т.е. если скажем надо сделать велодругу/подруге какой-то недорогой подарок, то почему бы и да? Фляги всегда расходник, а тут такой необычный вариант. Рекомендую. Себе взял парочку, пока доволен.

Есть 0.6 и 0.7 л, обычные и термофляги. Все называются Podium. Варианты и расцветки тут: https://www.camelbak.com/en/results?q=Podium

НЕ реклама. Продавца ищите сами. Хинт — в наших веломагазинах фляги Camelbak Podium попадаются и 2018 года. Не советую. По отзывам не во всех флягодержателях нормально «сидят» и конструкция клапана другая. В дизайне 2019 все это лучше. Отличить легко по форме, старая (0.6л):



и новая (0.6л):



(картинки первые попавшиеся в Гугле)

Старые фляги почти прямые, с небольшим фигурным выступом (прикольно конечно, но не во всех случаях), а новые похожи на классические фляги как ни странно. При этом клапан там улучшеный, а диаметр отверстий увеличен.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15312
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Re: Потестил флягу CamelBak Podium

Сообщение admin » Вт ноя 12, 2019 18:30

Кто-то может нагуглить цену и сказать — та ну нафиг. Мне проще «носик» закрыть чем переплачивать за «наклейку» лишние 100-200 грн (стандартная причина чтобы не оплачивать «козни маркетологов»).

Согласен. Если в обычных покатушках. А если гонка? И на шоссейных и особенно гонках кросс-кантри часто бывают ситуации что дико хочется пить и есть буквально пару секунд. Иначе вильнёшь в группе, поймаешь просвет или ямку на дороге, а на пересечённой местности цейтнот сплошь и рядом. Там прикидываешь где вообще сможешь попить на круге и таких мест может быть немного.

С обычной флягой:
— достал
— зубами открыл «носик»
— сделал несколько
— маленьких глотков
(отверстие в «носике» узкое)
— закрыл «носик»
— вставил в флягодержатель

Podium:
— достал
— глотнул
— поставил

Секундное дело, согласитесь. С обычной флягой тоже, конечно, не катастрофа, но в гонке такая дикая усталость что любая мелочь может раздражать. А пить надо очень часто. И ерундовая казалось бы задержка в 1-2 сек может в итоге привести к тому что улетишь в кусты и мимо проедет соперник. Такие дела. )
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15312
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса


Вернуться в Велоновости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron