Страница 1 из 1

На ТдФ 2019 хотят запретить мощемеры

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 09:34
admin
Изображение

Кристиан Прюдомм: «Маршрут предполагает, что этот Тур де Франс невозможно выиграть, если ты не великий горняк. На стратегически важных подъёмах будут разыгрываться бонусные секунды, чтобы воодушевить гонщиков на атаки в ключевые моменты. Надеемся, что благодаря этому там, где никто не ожидает, кто-то поедет за победой на этапе и даже за жёлтой майкой. В прошлом году Герант Томас больше всех боролся за бонусные секунды и выиграл Тур де Франс. Это не случайность.

Мы заявляем о нашем нежелании видеть измерители мощности в гонке. Они уничтожают замечательную неопределённость этого спорта. Мы бы хотели избавиться от велосипедных измерителей мощности, потому что хотим не усложнять гонку, а сделать возможным развитие нескольких сценариев. Конечно, решать будет UCI.

Измерители мощности очень полезны на тренировках, но когда гонщики используют их в гонке, это означает, что они точно знают, сколько усилий им надо приложить и как долго. Но если гонщик не уверен, что у него осталось достаточно сил, это может всё изменить.

Тур де Франс-2019 поднимется очень высоко в горы. Хотя гор высшей категории будет меньше, но подъёмов второй категории станет больше. И на среднегорных этапах гонку будет сложнее контролировать».