Страница 1 из 1

Я всегда хотела кататься с моим парнем (#PinarellNO)

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 06:17
admin
Изображение

Нет, ну конечно же рано или поздно это должно было случиться. Мы неоднократно видели попытки поймать шоссейных гонщиков на применении электромоторов, но, как выяснялось каждый раз, странному поведению некоторых велосипедов всегда находилось оправдание. В общем, те самые секретные моторчики это примерно как НЛО — все знают, что пришельцы есть, но никто их не видел, кроме разве что Скалли и Малдера — ну и где они теперь?

Если не говорить о спорте высших достижений, проблема использования электромоторов в шоссейных велосипедах всегда заключалась в том, что, собственно, не очень понятно, нафиг они в таких велосипдах нужны. Это же не эндуро-велик, в котором смысл мотора в том, чтобы доехать до далекого трейла в конце-концов. В случае с шоссе все-таки предполагается, что смысл в самом процессе езды — птички поют, машины с уютными кондиционированными салонами ездят, а бравый вспотевший спортсмен вовсю превозмогает. Себя, главным образом. Идиллия. В которой, очевидно, нет места электропомощнику. Впрочем, итальянцы люди увлеченные, так что они таки смогли придумать, кому нужен мотор. И забыв, что за окнами не шестидесятые, а современная толерантная Европа, все честно и написали в своем инстаграмме:

Изображение

Мол «Я всегда хотела кататься с моим парнем, но раньше это было невозможно. Но скоро это станет возможным». Идея и посыл, в общем-то, абсолютно правильные, понятные и такие девушки действительно могли бы стать идеальной целевой аудиторией нового шоссейника, но, к сожалению, итальянцы забыли про пресловутую толерантность. Скандал был грандиозным — феминистки обвинили Pinarello в сексизме, геи — в пропаганде гетеросексуальных отношений, альтернативно коренные европейцы в том, что девушка не черная (насчет последних я, впрочем, не уверен — возможно их смутило отсутствие хиджаба), и т.д. Короче тяжело быть нормальным человеком в толерантном обществе — после волны возмущения и кампании в соцсетях с хештегом #PinarellNO, итальянцам пришлось извиниться, удалить злополучный пост, и объяснить, что они ничего такого не имели в виду и вообще за равноправие.

P.S. Если кому интересно что у него внутри, то https://twentysix.ru/blog/road/130734.html#cut вам в помощь.

Re: Я всегда хотела кататься с моим парнем (#PinarellNO)

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 16:00
Moveton
Что-то они опоздали с придумыванием. Даже у нас уже прошла вполне шосейная, но не спортивная Сотка с официальным участием электровелов. И нашедшие смысл на ней были :)

Re: Я всегда хотела кататься с моим парнем (#PinarellNO)

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 17:32
admin
Толсто.

Re: Я всегда хотела кататься с моим парнем (#PinarellNO)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2018 11:54
admin


По крайней мере этот е-байк похож на нормальный велик.

Правда сзади у него неонка: