Как выбрать спортивный фитнес-браслет

Новости велоспорта, новинки фирм-производителей и т.п.

Модератор: cTc

Как выбрать спортивный фитнес-браслет

Сообщение admin » Вт авг 22, 2017 21:37

Реклама

Фитнес-трекер имеет давнюю историю, так как первые подобные устройства были изобретены еще в первом веке до нашей эры Героном Александрийским. Но в те времена нужно было измерять не состояние здоровья, а конкретное расстояние. Что же касается современной эпохи, то датчики физической активности начали бурно развиваться с середины прошлого столетия. Толчком для этого стали интенсивные разработки в области систем безопасности, оборонной промышленности и кардиологического оборудования. В 2000-х с бурным ростом популярности смартфонов появилась возможность оснастить спортивный браслет миниатюрным жестким диском, а также другими немаловажными техническими компонентами. Сегодня же можно без труда купить фитнес-трекер в QwertyShop, чтобы отслеживать показатели собственного организма.

Так ли нужен фитнес-трекер

Если хочется на постоянной основе знать свой пульс, фазы сна и другие параметры организма, то приобрести фитнес-браслет стоит в обязательном порядке. Благодаря такому компактному прибору есть отличная возможность следить за весом, а также эффективно сбросить лишние килограммы. Только нужно помнить, что устройство является исключительно верным компаньоном, но делать за вас необходимые упражнения оно не будет. Придется все равно совершать определенные физические усилия, чтобы привести свое здоровье и тело в порядок. А делать это под контролем трекера гораздо интереснее и эффективнее.



Если же у вас уже имеются "умные" часы, либо же есть продвинутый смартфон с соответствующими приложениями, то надобность в фитнес-трекере практически отпадает. С другой стороны, такой спортивный гаджет проработает намного дольше от заряда, нежели телефон или часы. Более того, можно носить сразу несколько электронных аппаратов одновременно.

На что обратить внимание при выборе

Как выбрать фитнес-трекер, а также не запутаться среди множества различных моделей? Для этого следует знать определенные нюансы, на которые следует смотреть в процессе покупки.



Дизайн

Внешний вид прибора - именно на это обращаешь первостепенное внимание при выборе. Сейчас в продаже встречаются экземпляры с разнообразными формами и размерами. Встречаются аппараты в виде клипсы или часов, кулона, кольца или "таблетки". Но самые популярные и распространенные трекеры выполнены в форме браслета. При этом яркий прибор отлично сочетается с соответствующей одеждой, а вот для строгого делового костюма уже нужно подбирать что-то другое. Важно отыскать идеальное сочетание, которое будет гармонично вписываться в индивидуальный стиль пользователя.

Особенности конструкции

Некоторые фитнес-трекеры поставляются с дисплеем, встроенным в корпус. Это очень важный компонент, благодаря которому есть возможность оперативно отслеживать текущие и прошлые результаты. Устройства с маленьким экраном позволяют наглядно отслеживать в реальном времени количество потраченных калорий или пройденных шагов. Причем определенные модели оснащаются и вовсе большими дисплеями для удобного просмотра графиков. Но следует понимать, что трекер без экрана будет стоить дешевле, нежели вариант с дисплеем, а также отличается лучшей автономностью. Также экраны бывают изогнутыми или стандартными, цветными или монохромными. Опять же, тут все зависит от индивидуальных предпочтений и бюджета.

Фитнес-трекер с функцией пульсометраПродвинутые устройства заполучили функцию защиты от пыли и воды. Такой прибор можно мочить без каких-либо последствий. Данная защищенность является необходимой, ведь человек в процессе тренировок и повседневной жизни зачастую потеет, а также может попасть под дождь. Поэтому перед покупкой стоит уточнить о присутствии такой функции в трекере, хотя почти все современные устройства этого типа обладают подобной защитой. Существуют браслеты и с полноценной водонепроницаемостью, чтобы без проблем заниматься плаванием.



Что умеет гаджет

Одной из полезнейших возможностей фитнес-трекеров является мониторинг сна. Устройство отслеживает ночную активность человека, определяя конкретную фазу сна. Если человек спит в легкой фазе, то его гораздо легче разбудить. Счетчик калорий позволяет следить за своим весом, а также с его помощью получится быстро похудеть. Определенные модели располагают функцией управления камерой смартфона, соединяясь через Bluetooth. А вот встроенный шагомер есть во всех фитнес-трекерах, давая возможность следить за количеством пройденных шагов. Пульсометр измеряет сердечный ритм с помощью инфракрасного датчика, либо же через синхронизацию с профессиональными нательными измерителями пульса.

Умный будильник

Залог человеческого здоровья - крепкий и качественный сон. При помощи функции отслеживания сна можно изучать различные фазы. Это может быть глубокая или легкая фаза. Данная функция прекрасно работает в паре с "умным" будильником, который разбудит пользователя в самый подходящий момент. Ведь, как мы говорили ранее, человека легче разбудить, когда он находится в фазе легкого сна.

Фитнес-браслет с тонометром – миф или реальность

Сменный ремешок для фитнес-браслетаВсе чаще можно услышать мнение, что фитнес-трекеры не в состоянии обеспечить функцию тонометра. Но на самом деле такие устройства все-таки умеют измерять артериальное давление. Только делается это другим способом, который отличается от классического варианта. Прибор считывает информацию о пульсе и ЭКГ, а также других доступных показателях. Потом собранные данные программно анализируются. После этого результат о давлении человека отображается на экране. Но нужно учесть, что в некоторых случаях придется самостоятельно вносить собственные физиологические параметры (вес, возраст и так далее). Также стоит соблюдать правила измерения давления, чтобы показания оказались максимально точными и правдивыми.



Время работы без подзарядки

Заряжать трекеры необходимо ориентировочно раз в неделю. Если же аппарат получил цветной дисплей, то в зарядке он будет нуждаться один раз в 3-4 дня. Что касается бюджетных моделей, то их автономность гораздо выше из-за сокращенного набора функций. При этом существуют экземпляры, оснащающиеся обычной часовой батарейкой, которой хватает на многие месяцы. Нужно заметить, что высокое время автономной работы дает возможность реже заряжать гаджет.

Наличие приложений с широким функционалом

Как уже отмечалось, многие доступные браслеты поставляются без экрана. Но как в такой ситуации получить интересующую информацию? Здесь на помощь приходят специальные приложения для компьютера и мобильных устройств. Благодаря данным программам легко анализировать имеющуюся информацию о состоянии здоровья, а также изучать графики. Такие приложения не только наглядно демонстрируют все самое необходимое, но и позволяют делиться результатами с друзьями. Важно лишь обратить внимание на платформу, для которой компания-производитель сделала программу. Никаких проблем нет с Android и iOS, а вот для Windows Phone подобный софт делается в ограниченном количестве. Для начала использования достаточно синхронизировать браслет с ПК, планшетом или смартфоном через кабель USB.

Дополнительные возможности

Фитнес-кулон XiaomiПродвинутые фитнес-браслеты в определенных случаях снабжаются дополнительным функционалом. Так, беспроводная зарядка дает возможность позабыть о проводах, а демонстрация текущего времени позволяет не брать с собой часы. Функция управления музыкой будет весьма полезна для меломанов, которые не хотят лишний раз тянуться за громоздким телефоном. А встроенный GPS-навигатор предлагает отслеживать маршруты, а также уточнять местоположение.

Заключение

Выбор фитнес-трекера является не самой простой задачей, но можно руководствоваться общими советами и принципами, которые изложены в данной статье. Если следовать данным правилам, то спортивный браслет окажется очень удачной и нужной покупкой. А самый большой ассортимент фитнес-трекеров можно найти в интернет-магазине QwertyShop, где действуют самые выгодные условия для покупателей.

Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15065
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Вернуться в Велоновости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1