white писал(а):Есть большие сомнения в оригинальности...
Ну, у меня тоже были сомнения, но никаких доказательств неоригинальности я найти не смог, хотя искал.
Вот фото тех, что купил я.
Вот, например, до сих пор продающаяся последняя пара на амазоне.
Вот и
вот б/у на eBay из США. А
вот пара беговых кроссовок, которые были взяты за основу при создании велосипедных.
Вот пара женских, вероятно, купленная в Украине.
Сколько я ни сравнивал фото, разницы не увидел. Материалы, швы - все выглядит так же. И аккуратнее, например, большинства моделей Outventure из Спортмастера. И еще мелочь - качественные шнурки, которые отлично держат завязанный узел. С трудом верится, что китайцы стали бы подделывать велообувь с такой дотошностью. Когда я в прошлом году их покупал, на рынке уже была 4-я версия этой модели, если не ошибаюсь, а сейчас в продаже есть пятая. А это первая.
KTF писал(а):aleyer, если куплены в приличном месте - то, вероятно, сильно упало качество.. Мои X-Alp перенесли куда больше, и что-что, а подошва там крепко держится. Конечно, в пешку в них идти - это.. странно.. Я ходил в пешие выходы, порой оччень не простые, а иногда и вовсе невозможные для многих других велотапок...
Возникло подозреньице... Боты сушились у костра с самого начала похода? У меня, вообще, волосы начали шевелиться, когда представил, как сушу у костра что-то дорогое и спортивное. Оно от температур портится как халва в детском саду.
Да нет, это старая модель, самый первый X-Alp Seek. У меня возникло подозрение, может они там в Китае пару лет до момента продажи хранились как-то неправильно... Пересохли из-за этого, например... Не знаю.
В этих пришлось пойти, так как до самого похода сомневались, состоится ли он, а когда за пару дней до отъезда окончательно решили идти, бегать по магазинам искать что-то подходящего размера уже было поздно, размер у меня большой, не все новое на ноге сидит удобно, а этим уже год, они разношены, удобны... вот снял шипы и поехал в них. Я, честно говоря, не представлял, каким сложным местами будет путь.
Сушились они с первого же вечера. Днем одну ногу промочил в болотной жиже, вторая была грязная, но сухая. На второй день во время дневки они выглядели
так. На третий день был очень крутой спуск с Плоской до какой-то речушки, а потом часть пути шла по ней. Тогда подошва и не выдержала, а обувь побывала под водой целиком. В тот же вечер подгорела во время сушки у костра. Дальше уже особо сложных участков пути не было.