Обменяю оперативную память DDR3 4Gb на DDR3 4Gb

Общение на любые темы.

Модераторы: cTc, dr.P.O.N., Злыдня

Обменяю оперативную память DDR3 4Gb на DDR3 4Gb

Сообщение fatman » Вт ноя 14, 2017 13:39

Вы, наверно, спросите: ну и где тут гешефт?
вся проблема в том, что древний чипсет не поддерживает модули памяти с чипами на 512мб, только на 256мб.
Соответственно поменяю планку памяти Kingston DDR3 4GB (KVR16N11S8/4) на любую аналогичного формата и емкости, но с чипами на 256мб, или как их еще называют, "двухсторонняя" планка памяти. Причем даже не обязательно, чтоб 1600MHz, тот древний чипсет G41 поддерживает только до 1333MHz.
Ну или, в порядке шутки: приму в дар безвозмездно, то есть даром, материнку под socket 775, DDR3 с чипсетом, умеющим в 512мб :D
Аватара пользователя
fatman
 
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 00:08

Re: Обменяю оперативную память DDR3 4Gb на DDR3 4Gb

Сообщение fatman » Вс ноя 19, 2017 10:25

все, тема неактуальна, нашел обмен, установил.
обязательно проверяйте совместимость комплектующих перед покупкой, иначе любезно предложенный легкий апгрейд родственникам может стать вашим же головняком =)
Аватара пользователя
fatman
 
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 00:08

Re: Обменяю оперативную память DDR3 4Gb на DDR3 4Gb

Сообщение A_L_I_E_N » Вт ноя 21, 2017 13:59

Был случай пару лет назад...
Ноутбук HP Pavilion неважно-непомню-какой, не работает WiFi модуль, неизвестное устройство в диспетчере оборудования и хоть убейся!
Что я только не делал: менял Ось (ХР, 7, 8, 8.1, 10) - 0 реакции, овердофуя различных и разнообразных драйверов - 0 реакции, в драйверах игрался с VID/PID (VEN/DEV) - также 0.
Поставил Mint 17 Cinnamon - прохожу предварительный этап настройки: хоба - все wifi сети, моя сеть, подключение, пароль, проверка обновлений...

Изображение

По счастливой случайности в это же время подогнали асус, чтототампофиксить.
Открываю, хммммм... совершенно такой же модуль wifi. А что если....?!
Тупо поменял между буками модули: всё заработало нормально на новых местах с полтычка!

Изображение

Что это было - не понятно! Совершенно одинаковых модули!
Работает до сих пор без нареканий.
Аватара пользователя
A_L_I_E_N
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 16:52
Откуда: Альфа Центавра

Re: Обменяю оперативную память DDR3 4Gb на DDR3 4Gb

Сообщение MASK » Пт фев 16, 2018 13:32

Может надо было его просто перевтыкнуть?
Я веду себя на дороге словно я невидимка, а все вокруг слепые идиоты. Так легче воспринимать реалии.

Соседняя колея всегда прямее
Аватара пользователя
MASK
 
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 08:23
Откуда: Odessa

Re: Обменяю оперативную память DDR3 4Gb на DDR3 4Gb

Сообщение KTF » Пт фев 16, 2018 15:56

Перевтыкнуть - святое :)
Я давеча с год нет-нет, да и маялся мыслью, что ж такое с тачпадом стало, что не работает совсем.. Уже все что мог наставил - не работает. Да и шут с ним, в принципе, спецом обычно выключаю - но муляло периодически. А недавно планово полез продуть от пылей, а заодно оценить перспективы замены вайвай модуля (хочется 5ку, ну или чтобы 2.7 работало выше чем на 36 мегабит), собрал - работает! Оказывается, недовоткнул шлейф, их там тыща.
Я мог бы выиграть сотку - НО! Каждую пятницу я в ......
Аватара пользователя
KTF
 
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 12:08
Откуда: Одесса


Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8