Про взрослых я вообще молчу:

Если на то пошло, то в рамках тематики сайта это вообще фигня, я же не социолог. ) А вот глядя каждый день на то как люди передвигаются по ТЗ, Приморскому, точнее на чем, невольно приходят мысли типа "а куда мы катимся?".
Ещё немного (ок, год-другой, это что-то меняет?) и каждый второй велик на ТЗ превратится в гаджет, в смысле самодвижущуюся хрень на батарейках. Гироборды, гироскутеры, гиромоноколеса, электросамокаты, электрогиромонохрень...

Можно придраться к цифрам, но тенденция есть, не думаю что будут принципиальные возражения.
Казалось бы ну и что такого? Народ развлекается как может.
Опять же, ну вставил я в велосипед батарейку, моторчик и кнопочку. Это что, преступление? Устал, встречный ветер, крутой подъем, опаздываю наконец - нажал кнопочку и вуаля!
Кнопочки имеют дурную привычку нажиматься где надо и где не надо. Я не про пожилого человека которому действительно трудно забраться в какой-то там крутяк. А, собственно почему бы и не про него? Велосипед должен быть принципиально безмоторным средством передвижения, точнее единственный мотор - наше сердце (опуская руки-ноги и прочие вспомогательные штуки). Откуда такая категоричность?
Сердце (вместе с онкологией) - самое слабое звено и наиболее популярная причина смерти. В разных странах по-разному но в целом ситуация такая:

Никто не говорит что надо жить вечно, но зачем же торопиться на тот свет или просто превращать себя в инвалида?
Велосипед - прекрасное профилактическое средство, да какое нафиг средство, мы вообще не замечаем как это работает, катаемся себе в кайф, а бонусы для ССС капают. Люди прекрасно себя чувствуют и будет всем щастье, а может быть и два.
Короче, надоело, поеду кататься. А гаджеты эти зло. Вот.